黃金強勢攀升並站上1820美元關口 中歐新冠疫苗連傳三則好消息

外匯天眼APP訊 : 金價周一(7月20日)小幅走高,因全球冠狀病毒病例不斷增多,引發瞭對經濟復蘇步伐的擔憂。與此同時,投資者在等待歐盟就擬議中的復蘇基金做出決定。美市盤中,現貨黃金持續拉升並站上1820美元/盎司關口,為2011年9月以來首次。COMEX期金也站上1820美元/盎司關口,日內漲幅為0.57%。

黃金強勢攀升並站上1820美元關口 中歐新冠疫苗連傳三則好消息

美國冠狀病毒病例繼續激增,美國疾病控制和預防中心(CDC)的警告說,今年秋冬季的病例和死亡人數可能會上升。

“在美國、巴西和印度等國傢,新冠病毒感染人數的增加將使得經濟難以復蘇,”ActivTrades首席分析師Carlo Alberto De Casa表示。

De Casa稱,“不確定性仍然很高,這支撐瞭金價。”他補充稱,市場也押註央行會做出更多鴿派決定。

日內,新冠疫苗連傳佳音。德國藥企BioNTech漲超8%,該公司和輝瑞宣佈新冠肺炎疫苗研究取得早期的積極進展。

牛津大學研究人員表示,康希諾、阿斯利康和牛津大學開發的疫苗展現出良好的抗體與T細胞反應,沒有出現嚴重的副作用。

此外,周一晚間,國際學術期刊《柳葉刀》雜志在線發表中國工程院院士、軍事科學院軍事醫學研究院研究員陳薇領銜團隊研發的新冠疫苗II期臨床試驗結果的論文。

根據《柳葉刀》上發表的新研究,在中國進行的前述新冠候選疫苗的II期臨床試驗發現,該疫苗是安全的,並且可以誘發免疫反應。

此前,美國總統特朗普表示,疫苗研發方面有巨大的進展。世衛組織衛生緊急項目負責人瑞安也表示,看到新冠肺炎疫苗方面有好的消息。

迄今為止,全球已有1400多萬人感染瞭新冠病毒。投資者正關註正在佈魯塞爾舉行的歐盟領導人會議,討論一項旨在幫助歐盟應對二戰以來最嚴重衰退的復蘇基金。

與此同時,美國國會上周開始就一項新的冠狀病毒援助法案展開鬥爭。與此同時,共和黨人對在病毒大流行期間恢復運營的實體的責任保護條款進行瞭最後的修改。

MKS PAMP在一份報告中稱,“ETF(交易所交易基金)資金流入仍很明顯,盡管CFTC近期數據顯示非商業部位因多頭被削減而減少,但若跌破1800美元,預計會有強烈興趣。1795-1790美元區域的強勁支撐仍很明顯。”

在截至7月14日的一周內,投機者減少瞭COMEX黃金的看漲頭寸,增加瞭白銀的看漲頭寸。

美元指數相對其他貨幣下跌0.1%,這也提振瞭金價。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *