為什麼說Tiktok大流行其實是表達方式升級的結果?

【齊大聖論道線下互聯網】

早安,在難得晴入晨的鄉間問候各位

為什麼說Tiktok大流行其實是表達方式升級的結果?

想成為科技領域的民族英雄,需要美國來一場封殺,華為如此,360如此,現在輪到瞭抖音(Tiktok),在此我是深深為南開小師弟張一鳴感到驕傲。

Tiktok全球大流行,其實是表達方式升級的結果。

我們知道,人類表達情感有多種多樣的方式,文字、語言、圖片、表情、肢體語言都可以用,通訊技術也就隨著表達方式的升級而不斷進步。

傳統時代的表達,用文字,通訊則使用書信。字裡行間,傳遞著遠方那顆思念的心續。有瞭電話線路和無線電波,語言實時交互成為可能,於是書信被幹掉瞭,煲電話粥成為主流的表達方式。再後來,有瞭互聯網,可以把語言文字圖片表情來個綜合表達,這個時代成就瞭微信QQ臉書推特。最需要花費數據流量的肢體語言表達,在4G之後成為可能,即將大規模應用的5G則將為這種復雜的交互大開方便之門。

時代的進步,任誰也扛不住,就算是美國強大的武力,也不可能阻止這個大趨勢。以前常用的一句話說“螳臂當車蚍蜉撼樹”,就是這個道理。

Tiktok,前進前進前進進。

[關註我,跟您一起思考線上與線下、實體與資本、創業與投資的那些事兒]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *