我市22支消防抗洪搶險隊進入備戰狀態

齊齊哈爾新聞網7月21訊(綦小川 宋傢興)記者從市消防救援支隊獲悉,為做好今年防汛救災工作,著眼“抗大洪、搶大險、救大災”實戰需求,支隊以各級消防救援隊伍抗洪搶險專業力量為主體,優化重構全市抗洪搶險專業隊伍,構建瞭由1支支隊級救援隊、21支站級救援分隊組成的抗洪搶險救援編隊。

據瞭解,22支消防抗洪搶險隊共166人,選配的都是抗洪搶險各崗位專業人員。目前,已經給每支隊伍配齊配強瞭沖鋒舟、橡皮艇、消防專用救生衣、潛水裝具、水面漂浮繩、防水防爆手電等各類水域救援裝備,並組織開展針對性的岸上救援、舟艇救援、入水救援、繩索系統救援等專業訓練,各類救援隊、分隊自成體系,成建制建立汛期正規執勤秩序。

此外,消防救援支隊於近日采取多種形式對各級搶險突擊隊開展隨機拉動考核,檢驗突擊隊的快速應戰能力。拉動考核根據基層單位實際情況,采取現場考核和遠程拉動的方式進行,一律采取不預先通知、隨機下達科目、就近水面集結的方式,以此檢驗各突擊隊的真實作戰能力,並由考核組進行評定,提出整改意見,督促各抗洪搶險突擊隊隨時處於良好的戰備狀態。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *