李克強談地方政府專項債券:決不允許搞形象工程

國務院總理李克強本周在國務院常務會議上,要求優化地方政府專項債券資金投向,並強調決不允許搞形象工程、面子工程。

據中國政府網前天(17日)發佈的消息,國務院當天在常務會議上要求用好地方政府專項債券,加強資金和項目對接、提高資金使用效益。

李克強說:“有一些地方,對某些不是老舊小區、也不屬於棚戶區改造的區域,說拆就拆。說是為瞭城市美化,但從不考慮錢從哪來,造成財政的巨大負擔。”

他強調,中國仍然是一個發展中國傢,做什麼事一定要盡力而為、量力而行。

李克強也強調,今年新增地方政府專項債都要用在“六穩”(穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期)和“六保”(保居民就業、保基本民生、保市場主體、保糧食能源安全、保產業鏈供應鏈穩定、保基層運轉)上。

官方數據顯示,中國截至7月中旬,經全國人大批準的新增地方政府專項債已發行2萬2400億元(人民幣,4454億新元),全部用於補短板重大建設。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *