Intel官方Twitter預告將會在下月中旬發佈Xe顯卡,但隨後刪除推文

Xe顯卡,這個Intel已經在內部開發瞭好幾年的東西遲遲不肯露面,就算它馬上就要隨著整合瞭它的Tiger Lake處理器平臺亮相瞭,Intel還是躲躲閃閃,像是在藏它,除瞭年前他們發佈的面向開發者的開發版獨立顯卡以外,我們沒有見到其他別的產品。不過上周六的時候,Intel的官方Twitter之一的Intel Graphics,發佈瞭一則“神秘”的推文,在短短的兩行字裡面,他們稱會在未來的20天內帶來更多關於Xe的細節。

Intel官方Twitter預告將會在下月中旬發佈Xe顯卡,但隨後刪除推文

圖片來自於VideoCardz

這則推文暗示他們會在8月14日或之前發佈更多關於Xe圖形架構,或者是實際產品的信息,不過推文隨後便被官方給刪除,似乎為誤發送,也就是說他們可能會在某個日子裡面發佈關於XeGPU的一些信息,但應該不會是8月14日,或許過幾天,我們會看到一條新的預告時間的Tweet。

現在唯一確定的就是Intel會在9月2日發佈一些消費級的新產品,那場發佈會的主角應該是Intel在移動市場上新的主力平臺Tiger Lake,XeGPU可能會借場子露個臉——再怎麼說它也是集成在Tiger Lake裡的一部分,要講整個架構的變動的話,是繞不開它的。

就目前泄漏出來的多項測試成績來看,XeGPU在剛推出時極有可能出現“高分低能”的情況,即在3DMark等理論測試中表現尚可,而在遊戲等實際應用中的表現可能很是一般,這可能與驅動優化有關,但好歹這次有還不錯的硬件設施擺在那兒,後續跟上的話還是有機會的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *