辦國際峰會、設數字安全運營中心,企業簽約中以(上海)創新園帶來利好

辦國際峰會、設數字安全運營中心,企業簽約中以(上海)創新園帶來利好

青年報·青春上海記者 周勝潔

聚焦網絡安全的360集團,擁有全球獨傢專利掩膜編碼結構光技術的螳螂慧視,包括他們在內的八傢企業,今日集中簽約入駐中以(上海)創新園,同步將帶來最新的技術、最國際化的峰會,為這一新興科創園區註入新活力。

今日簽約入駐的企業涉及互聯網數字安全、科技、生物醫藥等。作為簽約企業之一,360集團產業營銷事業群副總經理梁博介紹,企業入駐後將和園區開展三類合作項目。其一是年底打造互聯網安全創新國際峰會,發揮上海作為“一帶一路”和國際經濟中心的優勢,面向全球匯聚科技資源,打造科技前沿技術發佈平臺、產業聚集合作平臺、投融資對接路演平臺和人才培養改革試驗平臺。

此外,數字安全與生態運營中心,和以色列合作開展網絡安全人才培養等也會落地。同時將設立網絡安全生態基金,投資孵化具有國際性質的網絡安全企業。“希望通過上海打造一個國際合作的窗口。”

螳螂慧視科技有限公司的母公司Mantis Vision來自以色列,專註於3D及計算機視覺領域,擁有全球獨傢專利的掩膜編碼結構光技術。成立於2018年的螳螂慧視也在多個專業領域服務國內客戶創新使用3D技術,是中國5G技術創新應用領域的重要參與者。

公司CEO陳玲表示,園區在政策方面給瞭極大支持,也讓公司的主打技術有瞭更多應用平臺,“比如我們的全息會議系統會使用在園區組織的會議中。我們團隊的目標,想讓全球最頂尖的3D技術賦能每一個人的數字生活。”

中以(上海)創新園作為一個新興科創園區,開園時已有20傢企業、機構及項目入駐,如今這個數字已經超過30傢。

在服務硬件設施日趨完善的同時,文化類的軟件設施也緊跟腳步。今日揭牌的以色列科技文化沙龍是一個代表。沙龍是中以科技文化交流的重要空間,也是促進中國和以色列相互瞭解的平臺,以文化交流的溢出帶動效應,促成兩國在文化、科技、市場等融合發展。

現場看到,沙龍舉辦地包含瞭文化展示空間、藝術體驗空間、分享互動空間、商務洽談空間等,首場藝術展覽《自然的回音》即日起在創新園內展出。

負責人表示,接下來還有以色列餐飲文化體驗、中國茶文化體驗、最新科技成果推介等活動,線上線下相結合,建設中以全面合作新社群。

青年報·青春上海記者 周勝潔

編輯:陸天逸

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *