你知道的洛杉磯並不是真正的洛杉磯

大傢都知道洛杉磯在美國加州。其實洛杉磯是一個很寬泛的概念

我們常說的洛杉磯有三種:洛杉磯市(City of Los Angeles),洛杉磯縣(Los Angeles County),大洛杉磯地區(Greater Los Angeles). 這三個地區的關系是: 洛杉磯市是隸屬洛杉磯縣的一個城市。洛杉磯縣是屬於大洛杉磯地區。在美國,縣級相當於郡級。眾多的城市聚集在一起隸屬縣級(郡級)

1.洛杉磯市 (英語:City of Los Angeles,縮寫為L.A.):

是一座位於美國西岸加州南部的城市。就差不多是downtown和LA西邊的那一地區,比它大的那一級叫洛杉磯縣

你知道的洛杉磯並不是真正的洛杉磯

2.洛杉磯縣 (英語:Los Angeles County):

是美國加利福尼亞州的一個縣(County),也是美國人口最多的縣,洛杉磯縣擁有包括洛杉磯市在內的高達88個城市,還有有兩個島嶼,分別為聖克利門蒂島(San Clemente Island)和聖卡塔利娜島(Santa Catalina Island)

大傢比較熟悉的奇諾(Chino),奇諾崗(Chino Hills),庫卡蒙格牧場(Rancho Cucamonga)其實在內陸帝國的聖伯納迪諾縣。爾灣(Irvine)和森林湖(Lake Forest)在橙縣。

你知道的洛杉磯並不是真正的洛杉磯

3.大洛杉磯地區(英語:Greater Los Angeles Area):

南加州主要都會區之一,指的是美國加利福尼亞州南部的一個橫跨5個縣的大型聯合統計區(一組聯系較為緊密的大都市地區)。這5個縣分別是洛杉磯縣(Los Angeles County)、橙縣(Orange County)、聖貝納迪諾縣(San Bernardino County)、裡弗賽德/河濱縣(Riverside County)和文圖拉縣(Ventura County)。

你知道的洛杉磯並不是真正的洛杉磯

洛杉磯面積

洛杉磯市:1290.6平方公裡

洛杉磯縣:10569平方公裡

大洛杉磯地區:88445.91平方公裡

在大洛杉磯地區以下,還有一個洛杉磯都會圈的概念,一般指的是洛杉磯縣、橙縣、及聖貝納迪諾縣的西南角組成的一個發達城市圈。華人的聚居地一般都匯聚於此。我們所熟知的一些地方如:羅蘭崗、惠提爾、核桃市、鉆石吧、奇諾崗、哈仙達崗、西科紋納(West Covina)、艾爾蒙地、安大略、波莫納、蒙特克萊、阿普蘭、克萊蒙特、庫卡蒙格牧場、東谷、科羅納、聖蓋博、阿罕佈拉、天普市、阿凱迪亞、帕薩迪納、蒙特利公園、柔似蜜、格倫代爾(Glendale)、爾灣(Irvine)、芳泉谷、亨廷頓海灘、約巴林達,都是屬於洛杉磯都會圈。華人常常提到的洛杉磯,一般指的就是這個洛杉磯都會圈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *