世界海員日 | 165.9萬,他們是真正乘風破浪的人

6月25日,第十個“世界海員日”,交通運輸部舉行視頻慶祝活動,向廣大船員致以節日問候。交通運輸部部長李小鵬致信慰問全國船員,並表示交通運輸部將進一步推動我國船員隊伍建設,努力克服疫情影響,創造船員職業穩定發展的良好條件。

交通運輸部同時發佈瞭《2019年中國船員發展報告》。截至2019年年底,全國共有註冊船員165.9萬人,同比增長5.3%,其中海船船員78.4萬人,同比增長6.3%;內河船舶船員87.5萬人,同比增長4.4%。

經交通運輸部提議,世界海事組織(IMO)秘書長林基澤發佈視頻,感謝並致敬全球海員,呼籲各成員國解決全球船員換班困難。

交通運輸部副部長劉小明出席活動。全國的船員、海事管理機構、海員工會、航運公司、海員外派機構、船員培訓機構代表參加活動。

全國各地在做好疫情防控前提下,積極開展多種形式的慶祝活動,慰問關懷船員。中國籍民用船舶、中國航運企業擁有或光租的非中國籍船舶掛滿旗慶祝。

世界海員日 | 165.9萬,他們是真正乘風破浪的人

圖 | 活動現場

劉小明指出,當前新冠肺炎疫情在全球擴散蔓延,航運業受到前所未有的沖擊,海員們勇於擔當、堅守崗位,全力保障瞭國際物流供應鏈暢通和重要防疫物資運輸,展現出的擔當與精神令人敬佩、催人奮進。

新形勢下海員作用更加凸顯,要把關愛海員提高到戰略高度,全面落實《交通強國建設綱要》,完善海員職業培養體系,加強海員權益保障,加強航海文化教育,提升海員的職業歸屬感和吸引力。

劉小明還視頻連線汕頭海事局和汕頭國際海員俱樂部,與海員及傢屬代表互動,親切慰問海員並送去節日的祝福。

內容 | 朱可欣 趙鵬飛

世界海員日 | 165.9萬,他們是真正乘風破浪的人

延伸閱讀

西北兒郎志做時代弄潮兒

世界海員日 | 165.9萬,他們是真正乘風破浪的人

華洋海事中心有限公司二管輪 井萬裡

6月5日,我接到瞭單位的上船通知,航線是海門至印尼,這是我第25次踏上這條航線。體檢、辦關、登船……9年來,每次上船前需要經歷的流程,現在已經非常熟悉瞭。

作為一個西北人,從小長在黃土高原,大海對於我來說非常陌生。因為大學選擇瞭航海專業,才與大海結下情緣。轉眼9年過去瞭,航海事業不僅使我個人迅速成長,也給傢庭帶來巨大改變。

我傢位於陜甘交界處的旬邑縣,交通閉塞,經濟落後,2019年剛剛摘掉貧困縣的帽子。全村人都靠著貧瘠的農田,早出晚歸,靠天吃飯,收入很不穩定。上學的時候,交學費都很困難。每年開學的時候,年邁的父母都會瞞著我去親戚傢借錢。2012年,我拿到瞭第一個月的工資,給傢裡買瞭冰箱,當時全傢都開心極瞭。

工作以來,我裝修瞭傢裡的老房子,在市區買瞭一套房子,還買瞭一輛車,傢裡的生活條件明顯改善。休假期間,我還能帶傢人外出旅遊,到全國各地飽覽祖國的大好河山。

現在,我又一次踏上瞭跨越碧海的征程,與我的船員傢人們一起相互幫助、齊心協力,完成這一次全新的旅程!不忘初心,繼續前進,我堅信,作為一個新時代的航運人,我們是勇立潮頭的弄潮兒,是新時代美好生活的開拓者!

“大力水手”巾幗玫瑰

世界海員日 | 165.9萬,他們是真正乘風破浪的人

中遠海運船員深圳分公司船員 張坤

我喜歡大海,覺得它廣闊無垠能容得下任何東西。

當初大學選專業時,覺得航海技術必定與大海掛鉤,就決絕地填報瞭志願,後來當我踏入校園,發現該專業學生男女比例嚴重失衡,從那時,我就知道,在這行業中,女性扮演的註定不是一個普通的角色。

剛上船的前幾天,大傢都會問我同一個問題:“你為什麼會選擇這個行業?”其實我也不知道如何確切地回答他們,就是單純地喜歡航海和不想辜負四年所學。於是,我成瞭中遠海運船員深圳分公司目前唯一一名女船員。

上船實習以來,我從沒因為自己是女生而有打退堂鼓的念頭。對於體力活,我從不認慫,勇於嘗試參與,別人能行自己一定也可以。與水手前輩們一起作業時,大傢考慮到我是女生,盡量安排比較輕的活,我心裡十分感動,但不想成為特殊。於是拿起敲銹錘、除銹鏟刀、油漆刷幹得有模有樣。終於,在一次次的實踐中,大傢逐漸改變瞭想法,我的業務水平也得到前輩的認可,被同事們親切地稱呼為“大力水手”。

中國的船員隊伍,女船員隻占瞭很少的比例,遠洋女船員更是寥若晨星。盡管如此,我們也不缺少優秀的楷模,比如船長孔慶芬、輪機長王亞夫等,我渴望擁有和她們一樣光輝傳奇的人生,所以會加倍努力,奮力實現我的船長夢。

因為熱愛所以執著

世界海員日 | 165.9萬,他們是真正乘風破浪的人

大連海事大學航海學院2020屆畢業生 張魯

站在畢業的路口,我又想起與航海結緣的點點滴滴。

高考結束後,我報考瞭大連海事大學航海技術專業。四年大學時光,我從老師們那裡聽瞭許多他們跑船時的故事:加拿大清晨的森林,霧氣升騰;赤道地區的“無風帶”,神奇無比;蘇伊士運河沿岸,風光旖旎;海盜出沒的索馬裡海域,驚心動魄。

在大三的實習中,我對海員這個職業有瞭更多的瞭解。巨輪航行不僅靠舵手,還需要二三十人的團隊緊密配合、團結協作;劈波斬浪、或許有暈船的不適,但更多的是要把好舵輪,在風浪中勇敢前行;海上工作與看不完的美景相隨的,還有長時間看不到陸地,不過與之匹配的是簡單純粹的社交關系、真摯無私的兄弟情。每當想到這些,我總是熱血沸騰、很是向往。

我向父母說瞭自己要做一名海員的想法。父親很是支持,他告訴我“男子漢就該出去闖蕩”,在他的勸說下原本不希望我出海的母親也開始支持我的決定。有瞭父母的支持和對海員這一職業的充分瞭解,畢業季來臨時,在攻讀研究生和就業之間我選擇加入招商輪船成為一名遠洋船員。

與“跑船”“出海”這些說法相比,我更傾向於把自己未來的工作稱作“遠洋運輸”,稱自己是“海員”。浩瀚海洋,因為有瞭遠洋運輸才更加靈動;萬頃碧波,因為有瞭海員才顯得更加澎湃。

在磨練與奮鬥中成長成才

世界海員日 | 165.9萬,他們是真正乘風破浪的人

大連海事大學航海學院2020屆畢業生 王偉

選擇航海事業是偶然、也是必然。

我出生在雲南偏遠地區,湛藍天色,黛綠高山,地冒清泉,有成片的麥田,也有翠綠的果園。小時候比較頑皮,經常跟小夥伴到水庫裡面遊泳,同伴都是遊泳健將,而我比較笨,一學就是六年,完全是被水泡著學會的。

我選擇航海是在填報志願的時候偶然看到的,查瞭一下相關知識,發現學費低,就業前景好,經濟收入高,還可實現我遨遊全球的夢想。

每個人都應當有自己的擔當。選擇航海,我們的目標不應局限於跑船,一位老師曾跟我們說,我們要立志成為能走向國際舞臺的海員,那位老師的話讓我觸動很大。

成為國際型航海人才是每一個航海人心中應有的抱負,實現目標需要努力奮鬥、需要在環境中不斷地磨練。由航運大國向航運強國的發展需要每一位同仁志士的努力,緊隨先輩的步伐,開拓新的輝煌。祝福我偉大祖國航運事業蒸蒸日上!

鏈接

在國務院扶貧辦、交通運輸部、延安市委市政府、中國老區建設促進會的指導下,按照交通運輸部海事局推進西部地區海員發展的總體部署,天津海事局會同天津市老區建設促進會、延安市老區建設促進會、延安職業技術學院以及相關航運企業共同努力,推動西部海員培養基地於2007年落戶延安職業技術學院,並不斷發展成為面向西部地區的航海教育“橋頭堡”。

10餘年來,各方積極組織協調,創新推動西部地區開展海員職業教育培新,助力西部地區精準扶貧精準脫貧。截至目前,通過開展西部海員發展工作已累計培養海員1900餘人。井萬裡就是其中一員。

未來,天津海事局計劃會同相關單位、部門,在中央有關部委指導下,面向六盤山集中連片特困地區所涉及的陜西、甘肅、青海、寧夏四省區以及貴州、雲南等深度特困地區,全面推廣開展船員培訓工作,保證貧困地區學生順利完成學業並走上船員工作崗位,通過一人脫貧帶動全傢脫貧,幫助更多的西部地區貧困百姓實現精準脫貧目標。

責編|陳雪飛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *