紐約之王:伯納德-金!一個搶瞭喬丹得分王的得分手

公牛時期的喬丹一共有11個完整的賽季,其中喬丹拿到瞭10個賽季的得分王。這個有實力又有運氣的傢夥叫伯納德—金!

紐約之王:伯納德-金!一個搶瞭喬丹得分王的得分手

8485賽季,紐約尼克斯核心伯納德-金場均砍下32.9分,斬獲生涯唯一一個得分王!雖然從1980年之後,場均得分能夠超過這個數字的隻有喬丹,科比和哈登,但是這個得分王的含量並不是特別高,因為伯納德-金這個賽季僅出戰55場。

這個賽季的總得分王依然是喬丹,新秀第一年的喬丹單賽季得到瞭2313分,而金總得分不過才1809分!假如隆多條款能夠早通過30年,那麼凱爾特人隊史就不會一個得分王都沒有瞭。

紐約之王:伯納德-金!一個搶瞭喬丹得分王的得分手

是的,如果排除伯納德-金,新秀賽季就拿得分王的名單中,也不會加上神的名字。這個賽季的伯德場均得分不僅第一次超過25,直接提升到瞭生涯第二高:28.7分!出戰80場的伯德最有可能打破凱爾特人豪門隊史無得分王的尷尬。但是被伯納德-金截湖瞭。

2010年科比在麥迪遜廣場花園憑借著61分破瞭伯納德金的記錄,在那場比賽後面的垃圾時間裡,一個看球有瞭些年歲的紐約球迷寫瞭這樣一封郵件:

紐約之王:伯納德-金!一個搶瞭喬丹得分王的得分手

我很憤怒,金是這個球館的象征,金的遺產被褻瀆瞭!我為我們的孩子們沒有守衛金的遺產而感到遺憾”。

金在麥迪遜廣場砍下60分的那一場比賽就是8485賽季,紐約之王在紐約的最後一個完整賽季。

一個得分王以及生涯總得分19655根本沒辦法形容這個“純粹得分手”的得分能力。

季後賽單賽季能夠7次35+的,隻有6個。伯納德-金8384季後賽7場35+,季後賽場均得分34.8分。

其中,首輪和活塞的系列賽全部35+。分別是26投15中36分,35投18中46分,27投19中背靠背46分,25投15中41分,26投17中44分,命中率60.4%,真實命中率64.4%。這就又是另外一個記錄瞭:

50%命中率以及場均40+,NBA歷史上一共出現過6次,除瞭他,其他5次全部是喬丹!

伯納德-金絕對是NBA歷史最偉大的得分手之一,“後合並時代,NBA歷史裡巔峰期最不可阻擋的五位”這是2010年西蒙斯在他的《籃史通鑒》中的描述,其他4個人是喬丹,奧尼爾,科比,喬治格文。

伯納德-金的故事也絕對勵志。

新秀賽季伯納德·金場均得到24.2分,第二年21,6分。但這樣的表現並沒有讓球隊將他視為核心,因為他酗酒。球隊當時的工作人員曾回憶道:“他喝酒都快喝瘋瞭。有時候,比賽中場休息時,他也要來上一點,然後再借著酒興去打下半場。”

所以在他生涯第二個賽季結束後,就被球隊交易瞭。到瞭新東傢之後,惡習仍然沒有改變,於是他被猶他爵士隊打入冷宮,僅出戰10場,場均9.3分。理所當然,賽季結束後又被交易,這一站是勇士。

“我意識到如果繼續喝酒,我的生涯就毀瞭,且很有可能我的生命也將結束,在那之後你已經沒有什麼可說的瞭。”就在這個休賽期,伯納德-金幡然悔悟,新賽季場均21.9分、6.8個籃板,摘下瞭第一屆“最佳復出獎(一共6個賽季,後改名為最快進步球員)”。

就在金得分王的那個賽季的一場比賽中,他的膝蓋韌帶嚴重撕裂。之後他不僅缺席瞭這個賽季剩餘的所有比賽,還缺席瞭整個8586賽季。

就在所有人都以為這個得分手生涯很可能結束或者勉強殘喘的時候,伯納德-金再一次讓所有人失望。8687賽季雖然隻打瞭6場,但是場均依然有22.7分,命中率依然接近5成。

紐約之王:伯納德-金!一個搶瞭喬丹得分王的得分手

尼克斯已經有瞭尤因,在1986-87賽季結束後便放棄瞭他。

紐約之王:伯納德-金!一個搶瞭喬丹得分王的得分手

來到華盛頓的第一個賽季,金場均僅有17分。然後神奇的事情發生瞭,32歲的伯納德-金仿佛連續3年場均得分上漲,一直到他34歲那年,重新煥發青春的金場均砍下28.4分!時隔5年再次入選全明星和最佳陣。

“我將會在我的人生中幹一些大事情,我總能夠感覺到我將會做到最好。那種感覺一直跟隨著我,給瞭我動力。我知道我需要鼓起極大的勇氣來重新回到球場上,但是我知道我能做到。我就是要證明,自己不僅能夠回來,而且還要作為一名全明星球員回來。”

可惜的是,在結束這個神奇的賽季之後,伯納德-金就做瞭膝蓋軟骨摘除手術,缺席瞭整個9192賽季之後,伯納德在93年1月被華盛頓子彈裁掉。

籃網,在1977年以首輪第七順位選中伯納德-金的球隊接納瞭他。金出戰瞭籃網剩下的32場比賽,場均出戰13.4分鐘,以51.4的命中率場均砍下7分。賽季結束後,“紐約之王”抱著沒有拿到20000分的遺憾退役。

“你們知道我將去做什麼嗎?在冬天到來之前,我會攏時間去我傢的後院,然後投進350分,這樣就可以完成我的心願瞭。”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *