澳企業巨頭:撤出強國,拒絕中方制造產品

近年來,中澳關系逐漸僵硬,澳洲之前直接掀起抵制中國制造行動,Woolworth(中譯名:伍爾沃斯)在這場行動中因為其環保袋為中國制造而被澳大利亞的網友吐糟。但是就在前幾天,作為澳洲零售企業龍頭的Woolworth正式公開聲明態度,在未來的一段時間內,旗下所有所有禁止中國制造,並且會將所有產品制造商全部遷回澳洲本地,並撤回中方旗艦店,這一消息使得中澳兩國都產生瞭非常大的震動。

澳企業巨頭:撤出強國,拒絕中方制造產品

Woolworth歷史已超百年,在澳洲的發展中有著不可撼動的一席之地,但是在之前澳大利亞持續站隊美國的過程中一直保持沉默,但是今年由於疫情的影響直接宣佈在中國全面撤出,這絕對不是一個龐大企業能夠做出的決定,在Woolworth的背後一定是有著澳洲政府的一定態度在裡面。

澳企業巨頭:撤出強國,拒絕中方制造產品

不過肯定也是跟今年這個全球疫情有著關系,澳大利亞的經濟已經徹底陷入困境,澳大利亞當局已經在大力倡導澳洲本土企業從海外回歸,這樣做可以為國內的民眾就業率帶來增加,並且澳洲當局也想刺激經濟回暖。Woolworth作為在澳洲本土最大的零售企業,其領導層肯定看出瞭澳洲當局的用意,一方面是回國支撐國傢經歷,另一方面是估計也是希望在國傢的政府大力倡導瞭,能得到國傢的福利。

澳企業巨頭:撤出強國,拒絕中方制造產品

但是不得不說一句的還是兩國之間的關系,雖然說澳大利亞這個國傢自主擁有完整主權,但是很多時候對於一些歐美國傢還是會言聽計從,在許多國際會議上總是會第一個跳出來支持美國,並且中方已經取消瞭對澳方牛肉和鐵礦石的合作,澳洲這一舉動可能也有著對中方的反擊。盡管說現在很多國傢開始抵制中國制造,澳洲也並不是唯一的,但是現在已經是經濟貿易全球一體化的時代瞭,中國作為世界第二大經濟體早已跟世界經濟密不可分,澳洲也好印度也罷,盲目抵制最終總會失敗。​

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *