鍍層機制,原本是為瞭削弱IG,沒想到成全瞭fpx

鍍層發佈時公告就是增加遊走的風險,讓對線期更長,原本是為瞭削弱s8冠軍ig做的,但成全瞭fpx。我覺得鍍層還是鼓勵遊走的,我兩個人去打你塔肯定比你一個人打的快而且推線也快並且還有機會殺你人,鍍層強調瞭對線,但是絕不是對線上的擊殺並以此拿鍍層吃到更多的經濟這種套路,因為現在的比賽情況就很明顯能看出來,你單殺瞭對面你不一定敢去吃鍍層,因為對拼以後你的狀態也不是很好在對方塔下逗留過久很容易遭到gank。相反鍍層是更加多方面的擴大化對線的優勢,我有對線優勢我不一定非要去推你的塔我可以去其他線殺人吃鍍層,你如果不去管兵線那一來損失兵線經濟二來小兵會磨掉鍍層的血量。

鍍層機制,原本是為瞭削弱IG,沒想到成全瞭fpx

這樣如果對線優勢方gank失敗,那回到線上也更容易吃掉鍍層,畢竟在對方塔下長時間逗留是非常危險的。同時鍍層非常大的加強瞭峽谷先鋒的價值,峽谷先鋒之前是非常雞肋的,撞一頭還未必推得瞭塔。現在峽谷先鋒一頭下去是實打實的兩層鍍層錢這也讓峽谷先鋒的爭奪更加激烈。多嘗試自己思考,鍍層一直都在不就完全等價於防禦塔賞金瞭麼。鍍層消失就是讓前期線上壓制能轉化成經濟差,你把塔皮放棄瞭對面不放棄時間一到你就永久性的虧瞭這部分資源,所以你前期就有守塔的壓力。如果鍍層不消失我前期拿和30分鐘以後拿沒區別,那我還有什麼壓力你一塔又不是一輩子不掉。

鍍層機制,原本是為瞭削弱IG,沒想到成全瞭fpx

這個是真的,最典型的其實還不是g2,而是那個越南隊。越南隊在外卡賽區一枝獨秀,個人實力也有,打架也好看。所以在小組賽裡面你會發現越南隊前10分鐘打的非常好,對上世界頂級戰隊也不過就是55開,打的有來有回,甚至大部分時候能取得優勢。可是10分鐘之後就完蛋,不會打瞭。就是因為在外卡賽區隊伍普遍很弱,經過前10分鐘的壓制之後對面就崩盤瞭,根本扛不住。

鍍層機制,原本是為瞭削弱IG,沒想到成全瞭fpx

可是世界賽無弱旅,大傢都很強,不會因為前10分鐘劣勢就一崩到底。然後越南隊不會打瞭,他們沒有打過10分鐘之後對面還很能抗住的局,完全不知道該怎麼處理局勢。在我們看來就成瞭夢遊,一個一個開始送,明明前期很好的局面,生生被一點一點打回去,最後輸掉比賽。

鍍層機制,原本是為瞭削弱IG,沒想到成全瞭fpx

首先鍍層延長瞭對線期這個是百分之百沒有異議的,但是誰說延長瞭對線期就是平穩發育瞭。隻不過所有戰鬥都是圍繞線上的,鍍層延長對線期的同時也加強瞭對線期打架的強度,加強瞭前期對線優勢的收益,使中期團戰期爭大龍時期難以在劣勢的情況下運營發育,同時打野地位隻想上升,打野gank的節奏幾乎就是整局前期節奏。還是打架的比賽才好看,更接近我們平時打遊戲,還精彩,運營看的惡心不說,還經常出現突然一波暴斃的情況。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *