滔博在簽約JKL之前先找德勤做瞭精算!這就是真正的資本嗎?

TES俱樂部自從JKL的加入之後,成績也水漲船高,不僅獲得瞭春季賽的亞軍還拿到瞭MSC季中杯的冠軍,如今TES在夏季賽更是拿到瞭7連勝的戰績,目前成為瞭LPL獨一檔的存在。

滔博在簽約JKL之前先找德勤做瞭精算!這就是真正的資本嗎?

TES俱樂部

TES俱樂部除瞭在戰績上有明顯的變化之外,整個俱樂部的熱度和流量也有著非常明顯的變化。

就拿B站的數據來說,TES在B站發表的內容在JKL沒來之前,隻有一兩萬的播放量,但是現在都已經漲到瞭幾十萬;並且在官方賽事的頻道中,TES的比賽也成為瞭熱門,在之前隻有IG的比賽會有熱門的標簽。

從現在來看,滔博選擇簽約JKL絕對是一件回報率極高的投資,讓人們不得不佩服滔博的眼光。

但是當時JKL深陷轉會期風波之中,身上也背著RNG的意向合同,並且之前大傢對於JKL的認知基本還停留在IG都是上中野在C,下路隻不過是個混子這樣的層次,這其實是一件不能包賺不賠的買賣,那麼為何滔博還是簽下瞭JKL呢?

滔博在簽約JKL之前先找德勤做瞭精算!這就是真正的資本嗎?

JKL

其實當時的滔博也不是一顆心要簽JKL的,滔博之前和JKL談過一次,但是JKL身上有違約金,並且JKL的身價很高,兩者相加之後,TES俱樂部需要付出的資金太多,已經超出瞭俱樂部的預算,所以當時第一次談算是失敗瞭。

但是隨後TES的戰績一直不佳,並且俱樂部已經花瞭一大筆資金投資瞭卡薩,如果TES打不出來成績,那麼前期投資就相當於打瞭水漂,想要挽救俱樂部的成績,隻能繼續加大投資,而俱樂部自身預算又不夠瞭,所以TES俱樂部的管理層找瞭背後的母公司滔博體育來幫忙。

滔博在簽約JKL之前先找德勤做瞭精算!這就是真正的資本嗎?

虎撲爆出滔博找德勤做精算

滔博體育當時對於這筆投資也是有疑慮的,因為簽約JKL確實有風險,不能保證盈利,所以滔博體育找到瞭四大會計事務所之一的德勤做瞭精算。

德勤會計事務所1845年在英國倫敦創立,是世界四大會計事務所之一,目前在全球150個國傢和地區擁有超過312000名專業人士,實力十分強大。

滔博在簽約JKL之前先找德勤做瞭精算!這就是真正的資本嗎?

四大會計事務所之一的德勤

經過德勤會計事務所的精算之後,發現JKL的價值對於滔博可以達到一年3000萬以上,於是得到專業報告的滔博體育動用瞭自己的宣發預算簽約瞭JKL。

那麼JKL的價值到底在哪裡呢?

第一,JKL的成績。JKL是LPL第一個擁有S賽冠軍榮譽的ADC,這項成績在短期之內是很難有人超過的,以榮譽來說JKL就是LPL的第一ADC(JKL比林偉翔要多NEST冠軍和德瑪西亞杯冠軍);

第二,JKL的自身價值。JKL現在非常年輕,目前還不到19周歲,有一說一,JKL的顏值在LPL的眾多選手中也是數一數二的,UZI的形象和JKL比起來確實差瞭一點。

滔博在簽約JKL之前先找德勤做瞭精算!這就是真正的資本嗎?

JKL的形象極佳

並且之前做過直播,為人處世的能力十分讓人放心,畢竟JKL也一直以高情商著稱,以後很難會出現幺蛾子,自付違約金就是體現。如果不是王思聰的主動開團,恐怕現在的JKL也沒有那麼多的節奏。

第三,JKL特別適合滔博體育。這裡說的不是適合TES俱樂部,而是適合母公司滔博體育。滔博體育的主營業務是賣鞋子,他是耐克、阿迪、彪馬等著名品牌的中國代理商,主要的客戶都是以年輕人為主。

而年輕人現在都比較喜歡玩遊戲,或者關註遊戲賽事,那麼一旦TES打出成績來,以JKL的顏值和成績,剛好可以擔任起形象大使,就相當於滔博體育拿錢請明星宣傳一樣,這也是為什麼滔博體育動用宣發經費來給JKL付薪水的原因。

滔博在簽約JKL之前先找德勤做瞭精算!這就是真正的資本嗎?

滔博運動

JKL對於滔博有如此價值,對於蘇寧也是一樣,如果JKL在蘇寧打出成績,一樣可以成為蘇寧易購的宣傳明星,這也是為什麼蘇寧敢給JKL開出一年2400萬的原因。

但是JKL對於IG俱樂部的價值就不那麼高瞭,因為IG不賣東西,也不需要什麼宣傳,所以在IG的管理層眼裡JKL的價值並沒有那麼高的原因。

通過上面的對比,小編可以大膽的預言,今後LPL的戰隊將會有越來越多的正規大公司的資本參與,以後也會以這些資本為背景的戰隊為主,和這些大資本比起來,過去LPL富二代投資的戰隊越來越像小作坊形式,必將會被淘汰。

那麼大傢對於滔博簽約JKL之前還找德勤做精算這一件事怎麼看呢?歡迎在評論區多多留言哦!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *