吃完下午茶跑半馬都沒用!營養師曝4大甜點可怕熱量

吃完下午茶跑半馬都沒用!營養師曝4大甜點可怕熱量

下午茶時光總免不瞭來份甜點,但品嘗美味的同時也要小心隱藏背後的可怕熱量。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

記者簡仲豪/綜合報導

「吃下午茶」是現代人用來培養感情、聊天放松的休閑活動之一,姐妹們在假日的下午有講不完的話,也有填不滿的第二個胃,但隱藏在好吃又美麗外表下的甜食,其實有超可怕的熱量。Cofit營養師張宜臻指出,令人為之瘋狂的甜食吃完後,所需要的消耗運動量也會令人瘋狂。

張宜臻列出下列4種常見的甜點,以及甜點制作時所添加的成份和熱量:

吃完下午茶跑半馬都沒用!營養師曝4大甜點可怕熱量

密糖吐司上的卡士達醬是不少女孩的最愛,但熱量也是高得驚人。(圖/免費圖庫pixabay)

1. 蜜糖吐司

跑完半馬還消耗不完的「蜜糖吐司」近幾年火紅竄起,主體用瞭大半條挖空吐司,裡面放著糖粒吐司磚,擠上裝飾的卡士達醬,再放上兩球冰淇淋,最後用草莓點綴。奢華的外表,在推出之際,完全正中女孩的心,隻要一上桌馬上成為打卡的焦點。但是這整份蜜糖吐司的熱量,超過瞭1,500大卡,隻要吃掉一份,即便跑完汗流浹背的半馬,都還消耗不完。

吃完下午茶跑半馬都沒用!營養師曝4大甜點可怕熱量

乳酪蛋糕雖然有乳字但和牛奶是完全不同得蓋念。(圖/免費圖庫pixabay)

2.乳酪蛋糕

對於大多數人來說,喝牛奶是兩天捕魚三天曬網,有吃就有保佑的概念,所以吃甜點時總是給自己一個藉口,吃「乳酪蛋糕」有乳酪,應該很健康的錯覺。有奶或乳字輩的奶油、乳酪、起司可不見得與牛奶通通都是一傢親!乳酪蛋糕的成分有奶油乳酪(cream cheese)、奶油、面粉、砂糖等等。然而,其中最重要的奶油乳酪,其實近90%的熱量都來自脂肪!而且,每100公克含有19公克的飽和脂肪酸,對一般女性來說,吃一塊起司蛋糕,就超過一半的每日脂肪攝取量。

吃完下午茶跑半馬都沒用!營養師曝4大甜點可怕熱量

口感綿密的提拉米蘇添加超高熱量的Mascarpone起司,讓身材一去不回。(圖/免費圖庫pixabay)

3.提拉米蘇

「提拉米蘇」的義大利文原意是帶我走,但是如果吃完一個4吋的提拉米蘇小蛋糕,被帶走的可能不是你,而是你曼妙的身材!提拉米蘇常用的Mascarpone起司除瞭好吃以外,更以高熱量出名,因為 Mascarpone好吃的秘訣就在高量的脂肪,更是有一半以上的脂肪都是飽和脂肪酸!另外還要再加上砂糖、鮮奶油、巧克力、可可粉等材料,隨便一個4吋蛋糕,熱量都破600大卡。

吃完下午茶跑半馬都沒用!營養師曝4大甜點可怕熱量

雖然馬卡龍外型小小一個,但一顆裡面就含有6-10g不等的糖。(圖/免費圖庫pixabay)

4.馬卡龍

「馬卡龍」俗稱少女的酥胸,酥脆到不行的外皮口感,讓人一口吃完還想接著下一口,但是小小的馬卡龍,一顆裡面就含有6-10g不等的糖,健康的女孩一天隻要吃2-3顆馬卡龍,就超過建議限量!吃瞭太多的糖,不僅熱量高,研究顯示還會提高身體合成脂肪。

張宜臻提醒,愛吃甜食的民眾該重新檢視自己的飲食,在享受美食的同時,也不忘甜蜜背後所帶來的可怕熱量!

Cofit是臺灣最大的線上營養師平臺,幫助想要增肌、減脂、改善健康的人,透過個人化的飲食指導服務達成體態目標!

影片授權:

【你可能也想看】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *