大手拉小手—消防在我心,安全伴我行

大手拉小手—消防在我心,安全伴我行

為深入推進消防安全宣傳和教育工作,增強轄區居民的消防安全意識,近日,花園社區第二黨支部組織居民、黨員30餘人來到消防救援大隊參觀學習消防知識,與消防指戰員“零距離”接觸,體驗瞭一場精心準備的消防“盛宴”。

一進大門,居民就被威武錚亮的消防車和各種叫不上名的裝備器材所吸引,在消防車旁筆直挺立的消防指戰員更是讓孩子們興奮不已,好像一隻隻嘰嘰喳喳的小麻雀和消防員叔叔問這問那。消防指戰員用通俗易懂的語言為居民們講解瞭各種救援工具的名稱和使用方法、每輛消防車的功能和用途,以及消防車上各種設備的作用。隨後又為居民演示瞭人工和消防車救火的出水過程。當26米長的消防車噴出滾滾水柱時,居民不禁地發出陣陣驚嘆。

最後,工作人員帶領居民參觀瞭消防教育基地,通過各類的防火標識、消防器材等為居民們講解平時要怎樣防火、怎麼逃生、如何保護自己、如何使用滅火器以及如何及時報警等消防常識。居民們紛紛表示這次活動實實在在地學習瞭一遍消防安全常識,全身心地體驗瞭一回消防生活。

本次活動,社區居民們通過看一看、聽一聽、摸一摸,更真切、更全面的瞭解瞭消防器械和消防安全知識,更讓孩子們瞭解瞭消防隊員工作的不易,通過教育一個孩子、帶動一個傢庭,從而影響整個社會,引導居民從自身做起,遠離消防安全隱患。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *