強強聯合!ADI亞德諾半導體宣佈收購Maxim美信半導體

北京時間7月14日,ADI亞德諾半導體正式在其官網宣佈,ADI公司以全股交易方式收購Maxim美信半導體,合並後公司總市值將超過680億美元。兩傢公司董事會已一致批準本次交易。通過拓展在多個極具吸引力的終端市場的業務廣度和規模,本次交易將加強ADI的模擬半導體領導地位。

根據協議條款,交易結束後,持有Maxim普通股的股東,每股可兌換0.630股ADI公司普通股。交易結束後,ADI的當前股東將持有合並後公司大約69%的股份,而Maxim股東將持有大約31%的股份。本次交易旨在獲得美國聯邦所得稅法免稅重組資格。

強強聯合!ADI亞德諾半導體宣佈收購Maxim美信半導體

我愛音頻網持續關註音頻行業瞭解到,目前ADI亞德諾半導體的主動降噪方案已經被亞馬遜、BOSE、小鳥等品牌的旗艦級產品采用,並且ADI將會繼續在TWS耳機ANC技術的輕量化、低功耗、低成本和高性能上加強差異化,以覆蓋更多的終端市場。

強強聯合!ADI亞德諾半導體宣佈收購Maxim美信半導體

作為一傢享有盛譽的信號處理和電源管理公司,Maxim美信半導體在TWS耳機市場也推出瞭多款電源管理芯片,目前已被索尼多款旗艦產品、華米、摩托羅拉、聆耳、FIIL、漫步者等品牌大量采用。

強強聯合!ADI亞德諾半導體宣佈收購Maxim美信半導體

ADI總裁兼首席執行官Vincent Roche表示:“我們今天與Maxim共同發表振奮人心的聲明,詮釋瞭ADI搭建連接現實與數字世界橋梁這一願景的下一步舉措。ADI和Maxim都致力於解決客戶復雜的問題,合並後,我們將進一步拓展技術和人才的廣度和深度,從而能夠開發出更完整的領先解決方案。Maxim是一傢享有盛譽的信號處理和電源管理公司,擁有成熟的技術組合和令人印象深刻的設計創新歷史。我們強強聯合,共同努力以實現半導體行業的下一波增長,同時為所有人創造一個更健康、更安全、更加可持續的未來。”

此次合並加強瞭ADI在模擬半導體市場的領導地位,雙方擁有工程師總共超過10,000名,年度研發投資近15億美元。在形式上,ADI的預期收入將達到82億美元,自由現金流將達到27億美元。在電源管理方面,Maxim聚焦應用的產品類型與ADI面向廣泛市場的產品類別形成互補,可以提供更完整的解決方案。

關於ADI亞德諾半導體

Analog Devices, Inc.(簡稱ADI)。中國註冊公司名字為“亞德諾半導體技術(上海)有限公司。ADI公司是業界認可的數據轉換和信號處理技術全球領先的供應商,擁有遍佈世界各地的60,000客戶,涵蓋瞭全部類型的電子設備制造商。作為領先業界40多年的高性能模擬集成電路(IC)制造商,ADI的產品用於模擬信號和數字信號處理領域。

關於Maxim美信半導體

Maxim Integrated致力於開發創新的模擬和混合信號產品與技術,讓系統更小巧、更智能,同時增強其安全性能、提高能效。Maxim助力客戶在汽車、工業、健康、移動消費和雲數據中心等領域的創新設計,提供業界領先的方案,讓世界變得更美好。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *