美英日3個國傢一天內同時發難,“新冷戰”正到來?警惕西方下套

若幹年後回溯歷史,2020年7月或許是關鍵的分水嶺。美國、英國、日本在一天之內同時對華發難。這絕不是巧合,更像是蓄謀已久的行動。

  1、美國赤膊上陣,同時在南海和臺海挑起事端

  當地時間7月13日,美方無視客觀事實,刻意歪曲國際法,發表瞭涉及南海的所謂聲明,加劇瞭地區緊張態勢,挑撥周邊國傢的關系,直接將矛頭對準瞭中方。

美英日3個國傢一天內同時發難,“新冷戰”正到來?警惕西方下套

  美國自己就是“海洋帝國”,控制瞭全球海洋並建立霸權,現在居然對別國維護正常海洋權益的正義之舉說三道四、進行無端污蔑。美方自己都不加入《聯合國海洋法公約》,卻拿著一份4年前無效且荒謬的“仲裁案”來對別國指指點點,令人不齒。

  南海本無波瀾,是美國一直在迫使周邊國傢進行軍事化,不僅派遣軍艦和軍機進行騷擾和挑釁,還不斷采取霸權惡行,美國已經破壞瞭該地區的和平,是不折不扣的麻煩制造者!

  美方最近還批準對臺軍售計劃——提供總價約6.2億美元“愛國者3型導彈”。作為強硬回應的一部分,此次軍售的主要承包商洛馬公司遭到瞭制裁。

  頑固的美方並未停止玩火。美國眾議院外委會首席共和黨成員麥考爾在近日受訪時,公然發表“最嚴厲懲罰就是承認臺獨”的言論,預示著美方正在開始考慮走一條充滿戰火的錯誤道路。如果亞洲地區出現烽煙,那麼罪魁禍首就是美國!

  2、日本新版《防衛白皮書》配合美方的對華遏制戰略

  日本在7月14日發佈的《防衛白皮書》裡充斥著謊言、偏見和精心編撰的虛假信息,在多個方面對華發起瞭挑戰。從東海、南海再到“一帶一路”,日本不斷炮制謊言,作為攻擊的依據和工具,竭力煽動“威脅論”。

美英日3個國傢一天內同時發難,“新冷戰”正到來?警惕西方下套

  這份《防衛白皮書》暴露瞭日方某些勢力的狹隘、陰暗和敵視心理,是一份不折不扣的“黑材料”,嚴重破壞瞭地區穩定和世界和平。2020年是中國抗戰暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,日本在這個時候拋出這份《防衛白皮書》,不僅試圖轉移焦點,還變相否認歷史,其心可誅!

  3、英國禁用華為,跟隨美日發難

  英國方面在7月14日宣佈,決定停止在5G建設裡使用華為設備。英方給出的理由根本站不住腳,是所謂的“華為技術和設備存在安全風險”。

美英日3個國傢一天內同時發難,“新冷戰”正到來?警惕西方下套

  事實上,就在2020年1月,倫敦方面還允許華為有限度地參與英國的5G網絡建設。但在新冠疫情發生後,美方極力抹黑和污蔑,導致英國出現瞭逆流,保守派開始向英國首相約翰遜施壓。再加上“五眼聯盟”裡的美國和澳大利亞都極力遊說英方,倫敦最終沒有頂住壓力,以一個莫須有的理由就匆匆做出愚蠢的決定。

  對英方而言,損失是巨大的,而且根本不知如何善後。連《泰晤士報》都認為,把華為設備從英國的網絡裡剔除是完全不可能的,而且耗資巨大,根本不現實。迅速禁用華為的後果就是英國失去在5G時代的先機。這種苦澀,恐怕英國要自己慢慢品嘗瞭。

  不僅如此,據外媒報道,英國還計劃向西太平洋地區派遣“伊麗莎白女王”號航母,與美國和日本進行聯合軍事演習。這艘航母的第一次遠航就來東方挑釁,或許也成為美英日3個國傢同流合污的重要標志。

  在西方國傢裡,美英日在遏制大國崛起方面恐怕是最積極的瞭。從軍事、政治再到經貿,這些國傢開始密集出招。“新冷戰”的陰影正在慢慢籠罩。

  而除此之外,令這些國傢如此失態和不顧體面的原因裡,羨慕嫉妒恨恐怕也是最重要的之一。現在美國疫情如此嚴重,累計確診病例已經350萬例,經濟遲遲不見起色,日本和英國也沒好多少。與之形成反差的是,世界第二大經濟體卻幾乎是一枝獨秀,美英日當然不甘心。

  可以看出,無論是長期的遏制大國還是短期的挽救選情,白宮都有充分的動機在亞洲挑起一場沖突。美方越是如此迫切,越是不能讓美方得逞,更不能落入美方的圈套。

美英日3個國傢一天內同時發難,“新冷戰”正到來?警惕西方下套

  大雪壓青松,青松挺且直。美國的對華遏制戰略不會收到什麼成效,反而會傷及自身。失去信心和定力的美國肯定會出內亂。一切隻是剛剛開始而已,持久戰不會在短時間內分出勝負,機會就在我們自己的手上和腳下。(完)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *