一把火把準航母給燒殘瞭,美軍深陷事故怪圈,戰機戰艦狀況頻出

第一沖鋒號作者:錘子

最近,特朗普的鬧心事可謂不斷,除瞭美國疫情不斷肆虐讓其頭疼不已外,其在總統連任上也壞消息不斷。甚至其已經認識到可能在總統選舉中失敗,並在推特上發出心灰意冷的聲音。然而,特朗普的黴運卻不僅如此,大有黴運附身之勢。剛剛消息稱,美軍戰艦大火在燃燒30多個小時後終於滅瞭,一個美軍準航母直接被燒殘瞭。

7月14日,環球網報道稱,美國海軍“好人理查德”號兩棲攻擊艦自7月12日上午爆炸起火後仍在持續燃燒,400多名水兵和消防員投入到滅火工作中,除瞭在水面上使用消防船澆水降溫之外,美軍還不斷出動直升機進行灑水滅火。近日在大火撲滅後,這艘滿載排水量在4萬噸以上的準航母被燒後畫面也遭到媒體曝光。畫面顯示,“好人理查德”號的內部貨艙已經是一片焦黑,頂部大量管道線路掉落,部分金屬部件因高溫變形,艦島也嚴重受損,甲板已經被燒出多個大洞。

一把火把準航母給燒殘瞭,美軍深陷事故怪圈,戰機戰艦狀況頻出

美國海軍“好人理查德”號兩棲攻擊艦於12日發生爆炸起火,大火連續燃燒瞭超30個小時,並且爆炸還導致數十人受傷。目前,根據美國軍方的消息得知,這一事故已經導致59人受傷,艦體內外都被燒毀。“好人理查德”號屬於“黃蜂”級兩棲攻擊艦,滿載排水量達到4萬噸,通常搭載1200名艦員。據悉,該艦發生事故時正在進行中期維護,主要是對飛行甲板進行升級改造,以迎接F-35B艦載戰鬥機上艦部署。該艦升級後最多將能搭載16架F-35B短距起飛/垂直降落戰鬥機或22架MV-22B“魚鷹”運輸機。

毋庸置疑,美國的一艘準航母被徹底燒殘瞭,而且此次大火不僅暴露出美軍很多問題,還將導致美軍準航母部署遭到延期。最主要的是美軍類似事件太多,美國軍方高層也將因此遭到清查。因為,此前美國太平洋艦隊也曾發生過類似事件後,美國軍方高層就曾震怒,並嚴查太平洋艦隊軍艦相撞、軍人腐敗等事件,最後美國海軍多名將官被免職,估計此次事件也將導致美國海軍或造船廠高層發生變動。

一把火把準航母給燒殘瞭,美軍深陷事故怪圈,戰機戰艦狀況頻出

實際上,美軍海軍最近幾年事故頻出,戰機戰艦更是醜聞不斷,並且因為事故原因美軍最少損失數百億美元。2012年,攻擊型核潛艇“邁阿密”號發生大火,損失數十億美元。去年,“硫磺島 ”號兩棲攻擊艦上的一場大火燒傷瞭11名美國水手,損失數億美元。2010年以後,美軍“奧斯丁”號驅逐艦、“菲茨傑拉德”號(DDG -62)驅逐艦、“斯普魯恩斯”號驅逐艦、“佈萊克”(DDG-119)號驅逐艦等均發生過大事故,其中一半是被燒。對此有美國官員直言,這些海上火災、擱淺、碰撞和其他事故,已經使整個美國艦隊遭受損失。

不僅如此,美國空軍也讓美國政府不省心,試過不比美國海軍少。進入2020年以來,美國已發生2次隱形戰機戰鬥機墜毀事故,前不久美國西亞空軍基地再度傳來噩耗,一架F-35A戰機在降落過程中突發起落架故障導致飛機嚴重損毀。而美軍駐伊拉克基地一架C-130H運輸機沖出跑道撞上一堵矮墻,導致機上4人受傷。據悉,僅僅最近2年美空軍已經發生30多起事故,並因此還引發日本等國傢不滿,甚至不斷要求美國重視飛行安全。

一把火把準航母給燒殘瞭,美軍深陷事故怪圈,戰機戰艦狀況頻出

俗話講,多行不義必自斃。對於美軍狀況頻出的局面,很多軍事專傢和媒體認為,這是美國咎由自取的結果。一直以來美國在世界各地區爭端中都扮演著非常不光彩的角色,敘利亞、利比亞、伊拉克、阿富汗等戰爭都反映出一個事實,那就是美國唯利是圖的本質,正所謂多行不義必自斃,如今美國也遭到瞭應有的報應。尤其是進入2020年後,美國戰艦戰機事故頻發,也許一次兩次的事故可能是偶然,但三番五次的事故也反映出是美國軍隊內存在巨大漏洞。對此美國海軍高層直言,如果美軍不能及時進行整改,估計更大的災難還將在後面。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *