好消息!北京這些中小微企業可在線申請融資(附填報方式)

 中新經緯客戶端7月13日電 據北京市金融監督管理局官網消息,北京市金融監管局聯合人行營管部、北京銀保監局等單位開展北京市金融支持穩企業保就業專項行動。

好消息!北京這些中小微企業可在線申請融資(附填報方式)

  資料圖:人民幣。中新經緯 攝

  北京市金融監督管理局指出,開展北京市金融支持穩企業保就業專項行動是為貫徹落實人民銀行等八部委《進一步強化中小微企業金融服務的指導意見》重要精神,打通融資對接渠道,提升金融支持政策傳導效率。

  專項行動支持哪些行業及領域?

  北京市金融監督管理局指出,專項行動支持行業及領域包括文化旅遊娛樂、餐飲、住宿、外貿、交通運輸、影院劇場等受疫情影響較大行業;對各區就業吸納帶動能力較強的領域和糧食能源安全領域;有一定技術和市場優勢的“專精特新”核心龍頭企業及配套企業;涉及民生保障領域的基本生活型服務業企業;重點外資企業。

  專項行動重點支持對象

  北京市金融監督管理局介紹,專項行動重點支持對象第一類為優先保障類企業,一般是規模較大且對產業鏈有重要意義的大企業和核心企業;第二類為重點保障類企業,一般是對產業升級、技術攻關、生態提升有關鍵推動作用的規模以上企業;第三類為普惠保障類企業,一般是規模較小、數量眾多、不便列舉的符合首都功能定位或對保障民生有重要作用的小微企業和個體工商戶。

  企業融資需求如何填報?

  北京市金融監督管理局表示,符合上述條件且承諾穩崗穩就業的北京市中小微企業可通過以下三種企業需求線上填報渠道自主填報:

好消息!北京這些中小微企業可在線申請融資(附填報方式)

  來源:企業融資需求填報系統截圖

  一、登錄北京市銀企對接“企業融資需求填報系統”(www.bjfindata.cn)。

或關註“中國人民銀行營業管理部”微信公眾號,點擊“辦事服務”→“企業融資需求填報”即可填報。

  二、登錄北京小微企業金融綜合服務平臺(www.smeservice.com)進行註冊並提交融資需求。

  三、關註“暢融工程”微信公眾號,提交融資需求。(中新經緯APP)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *