《碧藍航線》:教你如何給航母搭配艦載機

這裡首先慶祝《碧藍航線》三周年快樂!本人是在《北境序曲》活動時入坑的。也算是半個老玩傢瞭。明天厭戰的關鍵改造道具返場瞭,入坑晚的小夥伴們可不要再錯過瞭。行瞭,廢話不多說開始主題吧!(本文排除特殊航母,如魟.改、鱝.改)

分類:要想搭配好的艦載機,首先要瞭解艦載機的分類;可分類為戰鬥機、轟炸機、魚雷機。其中戰鬥機的作用是空戰(有的會攜帶炸彈或魚雷),如果先鋒部隊未能成功攔截敵機,我方戰鬥機就會緊急起飛阻止,但有冷卻時間。另一個作用就是支撐全隊的制空權,隻有制空權高瞭,全隊才能打出傷害。然後就是轟炸機,純粹的對海輸出,可以攜帶大量航彈,磅數大。會提供少量的制空值,是航母的主要輸出主力。(就是卡屏時刻◔◡◔)最後魚雷機也和轟炸機一樣,也對海輸出。但又分為兩種:平行發射的魚雷和集中發射的魚雷,同樣會提供少量制空值(可以根據關卡靈活更換發射方式)。

《碧藍航線》:教你如何給航母搭配艦載機

▲平行發射的魚雷

《碧藍航線》:教你如何給航母搭配艦載機

▲集中發射的魚雷

配置:正航的標準是配置是三種艦載機都有,同時設備都裝備金液壓彈射器。也有輕航標準是戰鬥機和魚雷機,外加防空炮配置(如獨角獸號)。也有雙戰鬥機加魚雷機配置(如半人馬級)。

《碧藍航線》:教你如何給航母搭配艦載機

▲正航標準配置

《碧藍航線》:教你如何給航母搭配艦載機

▲輕航標準配置

艦載機的選擇:航母選擇艦載機就和戰列艦選擇主炮一樣(下一篇我會講戰列艦適合什麼主炮),要看航母種類和地圖敵人的類型。

航母種類:可分為輸出型和輔助型正航,就先討論航母。從字面上來說,輸出型正航主要打傷害。戰鬥機肯定首選傷害高帶航彈的,如F6F地獄貓、海毒牙。轟炸機不用講,強烈推薦SB2C地獄俯沖者(雖然是紫色,但這不是以稀有度決定強度的遊戲),兩千磅的航彈可不是鬧著玩的。魚雷機就推薦容易出的金梭魚(萬金油裝備,任何種類航母都可以用,建議升滿)。如果是輔助正航的話,我認為好用的隻有光輝一個。當然,作為一個輔助,講究的是效率,所以光輝可以放棄輸出。戰鬥機可以選擇不帶航彈的,這類飛機起飛速度快,可以頻繁地觸發技能。在十二圖之前,輔助型航母的戰鬥機可以用XF5F天箭(這是遊戲裡起飛最快的),十二圖之後防空壓力大可選擇對空強的,如F2A水牛、Me-155A艦載機。魚雷機一樣選擇金梭魚或劍魚(818中隊),當然也要根據地圖靈活搭配魚雷機發射方式。

《碧藍航線》:教你如何給航母搭配艦載機

▲光輝首選起飛快的艦載機

ps:輕航大多也是輔助隻是去掉一個戰鬥機的位置換成瞭防空炮,配置和輔助正航一樣,選擇起飛快的就行瞭(半人馬級例外)。但不是所有輕航都是輔助,也有例外:如突擊者級,雖然是白皮輕航,但她的雙轟炸機加戰鬥機傷害巨大,再加上概率上的快速起飛和雙倍傷害技能效果。在理想情況下是航母頂尖傷害的天花板。缺點就是太脆瞭,傷害輸出不穩定。

《碧藍航線》:教你如何給航母搭配艦載機

▲突擊者配置

地圖類型:如果根據地圖類型配置的話,如防空壓力高的十二、十三圖,建議把F6F地獄貓、海毒牙換成金海盜,他的技能效果是提高全隊防空。如果是活動圖且重甲敵人多,就把SB2C地獄俯沖者換成帶有穿甲航彈的梭魚(831中隊),就是核心商鋪的那個。當然也有“萌新”認為這個轟炸機不如SB2C地獄俯沖者,因為他的破用甲效果不可疊加。所以,如果你的先鋒部隊沒有裝穿甲彈,那可以帶梭魚(831中隊)或者核心數據不夠,否則還是萬能的SB2C地獄俯沖者最好。對於魚雷機的選擇,如果關卡Boos是原地不動的話,那首選性價比最高的金流星。如果有風騷走位的,那可以換成TBM-復仇者(VT-18中隊)。

《碧藍航線》:教你如何給航母搭配艦載機

▲每天迫害小加加

由於時間緊湊,以上隻是小超在空餘時間寫的。難免會有病句或錯誤,歡迎在評論區指出。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *