上升趨勢不做空!躲過瞭跌,就躲過瞭漲!讓盈利飛翔起來

上升趨勢不做空!躲過瞭跌,就躲過瞭漲!讓盈利飛翔起來!

上升趨勢不做空!躲過瞭跌,就躲過瞭漲!讓盈利飛翔起來

價值精選組合:新高,突破52%!

上升趨勢不做空!躲過瞭跌,就躲過瞭漲!讓盈利飛翔起來

今日操盤日記

上周四,我看有不少朋友都擔心頂部選擇瞭撤離,我當時的回復是:我不動!

從趨勢看,我堅持認為目前的行情級別是比較大的,至少要看月線和周線。如果投資者在這個時候選擇太小的周期去做,必然會錯過很多機會。

上升趨勢不做空!躲過瞭跌,就躲過瞭漲!讓盈利飛翔起來

何況,對於我來說,我設計的策略不依靠市場波動,我賺企業盈利增長的錢。

當然瞭,如果市場趨勢利用好,可以讓盈利飛翔起來,何樂而不為呢?

賣點判斷的兩難:高估點和趨勢賣點

很多投資者之所以經常講:會買的是徒弟,會賣的才是師父。

確實如此。

我認為賣點對於價值投資者來說,是會去判斷因為上漲造成的股價是否高估瞭。所以有些價值投資的做法是對於優質個股就一直持有不賣出。

對於技術分析來說,會去判斷是否會見頂產生大的調整。

無論投資者選擇哪種分析方式,都不要去猜,一定要去分析。如果看不準,寧可不動。

對於我來說,1個趨勢走完會產生賣點,我會賣出。1次長周期的拉升會造成估計高估,我會賣出。

但對於目前的A股來說,我的判斷:1、還有很多優質個股估值偏低;2、市場的趨勢和很多個股的趨勢都沒有走完。

那麼,對於我來說最好的選擇就是持股等待盈利擴大。

補充內容:關於基金

周末很多朋友在問我關於基金的一些看法,這裡統一再和大傢分享一下:

底層資產的分類第1

所有的基金也好、理財產品也好,無非都是用各類底層資產做的配置:股票、基金、債券、衍生工具、大宗商品、房地產、貨幣資產等。所以選擇基金優先選擇底層資產,一定要知道你買的底層資產是什麼!

對於未來,我繼續看好優質股票、優質股基。

貨幣類、債券類目前很難跑出好的收益率,建議做一點點配置即可。房地產類的,看好一線城市,但別的城市不看好。衍生工具要慎用。大宗商品我繼續看好黃金,但認為收益率在未來幾年是跑不過優質股票的。

選基金經理第2

我自己是把我看做是股基的基金經理的。和粉絲分享的優質個股,相當於在做一個基金的組合瞭。所以我知道,對於一個基金來說,基金經理是最重要的。

基金風格的選擇第3

指數型基金需要看未來指數的變革。但從A股歷史看,長期收益率是很差的。隻是因為看好未來行情,指數基金可以做配置。

行業類的我不是太建議投資者做配置,因為涉及到行業的判斷,投資者未必能看這麼準。如果提建議,我看好證券、消費電子、醫藥、消費這幾個核心的賽道未來表現。

風格類的要看基金的管理水平,這個我不好評論,要針對具體基金來看。不管是成長類型、價值投資、中小盤等各類風格,應該都會在一個特定的市場階段有好的表現。關鍵還是選基金經理。

對於基金我的配置建議

我們團隊一般是這樣來做基金配置:首先選類別,對於積極型的投資者我們是傾向於配置股基,穩健型的投資者我會適配一部分債基;對於股基,我們選擇我們認為最好的基金經理,然後挑選旗下最好的基金來做一個全明星的基金組合;對於想省心省事的投資者,我們會直接做基金投顧的配置,讓投資者完全不用考慮選擇問題。

免責聲明

文中的信息僅供參考,不構成具體的買賣建議,不能作為投資決策的唯一依據,對於本文所提供的信息而導致的任何機構和個人直接或間接的投資盈虧,本人將不承擔任何責任。

本文發在本人的自媒體平臺,僅僅記載本人的觀點與見解,不代表任職機構的立場。

過往業績不代表未來表現。市場有風險,投資需謹慎。

投資顧問:倪仁勇,執業編號:S0590620030009

本文原創作者:趨勢價值投資

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *