中年男人想要健康,做到以下幾點

中年男人想要健康,做到以下幾點:

張愛玲說:人到中年的男人,時常會覺得孤獨,因為他一睜開眼睛,周圍都是要依靠他的人,卻沒有他可以依靠的人。的確如此,中年男人的孤獨是無所訴說,其實很多時候,能說來的苦悶,並不是真正的苦難,唯有不可言語的心酸,才是最大的哀莫。因此,中年男人要想健康,應做到幾“多”幾“少”。

1、心態好一點,計較少一點。

中年男人,上有男下有小,生活上,進門就遇柴米油鹽醬醋茶;工作中正是事業的關鍵期、危機期。如果你沒有好的心態,很容易就會自暴自棄。所以,就要鍛煉自己面對失意時的心態,對生活要積極樂觀,要懂得在平凡的生活中體會美與幸福;不要總想消極的事情,消極的態度會磨平人的棱角,澆滅人對於追求理想的熱情!任何事情,都要樂觀、堅強的面對,心態好,一切自然好!

2、茶水多一點,煙酒少一點。常喝茶水,有養生保健、清油解膩、消食利尿等作用。男人每日要保證喝1-2杯茶,這樣不僅滿足瞭味蕾所需,也起到瞭養生的作用。煙酒對中年男人傷害更大,能不吸煙的盡量不吸,沒法控制的盡量少吸點。不能喝酒的就別逞能去喝瞭,能喝的千萬別酗酒,小酒怡情,大酒傷身。

3、運動多一點,飲食淡一點。運動可以影響腦神經內釋放血清素和腦內啡,規律運動可以增加肌肉強度和心肺功能。利用運動提神醒腦,不論大小快慢,重要的在於持續不間斷才有效果。中年男性更應該重視有氧運動。柔和緩慢的太極、瑜伽、氣功等都屬於身體知覺的互動行為,甚至回到傢,與傢人擁抱、按摩、撫摩植物或寵物等,也可以達到相同的效果。男人,通常都比較“重口味”,高鹽、高糖、高脂肪、高熱量等等,是他們的最愛。殊不知,這種飲食習慣,會使腎臟超負荷運轉,增加患心血管疾病、惡性腫瘤的風險。所以,男人飲食,切記“重口味”,要學會清淡飲食,低熱量飲食。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *