這部劇口味有些重,僅提醒未成年人需在成年人陪同下觀看還不夠

前段時間電視劇《燃燒》的熱播,讓大傢對懸疑劇又追捧瞭起來,這兩天我又回顧瞭2018年的一部懸疑劇《骨語》,感覺有些劇集還行,就是這劇口味太重,看到第20集,我差點吐瞭,徹底看不下去瞭。

這部劇口味有些重,僅提醒未成年人需在成年人陪同下觀看還不夠

一、案發現場太過血腥。在《骨語》裡的案發現場經常可以看到被打的或砍得血肉模糊的場景,有拿著高爾夫球桿照頭砸的,有渾身被砍幾十刀的,關鍵是對傷口細節的拍攝太過露骨和真實。比如有個被肢解的少女,那每一個屍塊都拍出來,血淋淋的手,血淋淋的腳……隻剩頭顱沒有找到,最後在一個廢棄工廠實驗室的冰櫃裡裡找到瞭頭顱,還好,頭顱打上瞭馬賽克。還有一個場景一個變態殺手學外國的一個懸疑小說的作案手法殺人,把一位少女的嘴都剪開,但看到這一幕藝樂隔著屏幕都感到疼。劇中描寫的有個實習生警察出現場經常不適應,甚至到瞭現場一看那血腥的場面就嘔吐,其實觀眾隻差和他一起嘔吐瞭。別說未成年人需成年人陪同觀看,就是成年人看瞭也不適應,這簡直是恐怖片。

這部劇口味有些重,僅提醒未成年人需在成年人陪同下觀看還不夠

二、停屍房的拍攝太過露骨。作為一部法醫題材的懸疑劇,解剖屍體是必不可少的場景,而《骨語》停屍房裡的解剖臺上,法醫解剖屍體的場景也不忽略,那被手術刀劃開的肉清晰可見的翻著,然後還有縫合屍體的畫面,看得藝樂直反胃。

這部劇口味有些重,僅提醒未成年人需在成年人陪同下觀看還不夠

三、還有口味更重的。口味最重的場景出現在第20集,也就在這一集的這個場景藝樂徹底看不下去瞭,趕緊拿著遙控器關閉,就這也差點吐瞭,我不想去描寫瞭,我建議胃淺的朋友不要去看。現在回想起來胃裡都不是滋味,也可能我胃太淺。

一部劇裡有幾個血腥鏡頭就夠瞭,《骨語》裡的血腥鏡頭和重口味鏡頭經常出現,所以藝樂認為此劇應再做提醒,不能僅在片頭提醒:未成年人需在成年人陪同下觀看,應在劇中這些血腥和讓人感到不適的場景播放前作以提示諸如下面的畫面可能會讓您感到不適的話語,否則,猛一看,確實會讓一些人產生不良的反應,從而棄劇。

個人觀點,敬請指正。我是愛分享八零後感興趣藝術話題的藝樂雜談,敬請關註,感謝。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *