嚴重被低估的科技股:資金瘋狂買入29億,國產芯片龍頭

目前市場除瞭以金融為軸心的板塊輪動還在延續,有一個強者恒強的機會也應被重視,因為大金融表現往往是牛市初期的先鋒,而主升浪行情更多將取決於政策指引,正如2015年的互聯網+,板塊表現所向披靡,而大科技剛好能與其相媲美,潛伏機會豈能忽視。

說到科技主線不得不提的就是半導體,雖然近期半導體芯片已經炒作的如火如荼,但是對於後市還是有很大的空間。

嚴重被低估的科技股:資金瘋狂買入29億,國產芯片龍頭

首先十倍空間!中國集成電路設計產業收入中隻有251億美元銷售給國內,而中國集成電路進 口額 3121 億美元,是國內自給的 12.3 倍。假如國內芯片設計公司的供給, 能替代巨額進口的需求,那麼國內芯片設計公司的市場還有超過 10 倍的空 間。

其次政策支持,為什麼說半導體是一波幾年大行情,那是因為中國集成電路進口額遠超原油。半導體是國民經濟之重。2019 年中國集成電路進口額 3055 億美元,原油 進口額 2387 億美元。過去 10 年集成電路進口額擴大 2.4 倍,原油進口額 擴大 1.8 倍,可見為什麼政策如此支持瞭吧。

嚴重被低估的科技股:資金瘋狂買入29億,國產芯片龍頭

最後短期利好,值得註意的是,之前中芯國際火速過會,募資額也非常大,顯著帶動其產業鏈公司在二級市場中的股價表現,而當下,繼中芯國際後,又一優質芯片企業將登錄科創板——7月8日,AI獨角獸寒武紀披露首次公開發行股票並在科創板上市發行公告,確定發行價格為64.39元/股。預計又會對芯片產業鏈帶來波動,而且從國產芯片周線走勢看再創新高,資金追捧情緒可想而知,而且有些個股已經經過充分整理,蓄勢待發!

點擊藍色字體瞭解芯片二波潛力龍頭:公司主要從事功率半導體器件的設計研發、芯片制造、封裝測試等業務,並有軍工屬性,7月以來主力流入超29億,主力資金搶籌明顯。

本文為觀點,僅供參考,不作為投資依據,股市有風險,投資需謹慎。

數據來源:東方財富、同花順

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *