國傢正式批復!福建閩海國貿獲得原油進口資格

【能源人都在看,點擊右上角加’關註’】

國傢正式批復!福建閩海國貿獲得原油進口資格

近日,福建閩海能源國際貿易有限公司(下稱“閩海國貿”)順利通過國傢商務部審核,正式獲得原油非國營貿易進口資格,成為自2018年允許賦予自貿區企業原油進口資格以來,全國獲得這一經營資質的四傢自貿區企業之一。

國傢正式批復!福建閩海國貿獲得原油進口資格

2018年發佈的《國務院關於印發進一步深化中國(福建)自由貿易試驗區改革開放方案的通知》顯示:賦予自貿試驗區內符合條件的2—3傢企業原油進口資質和配額。閩海國貿股東新加坡海洋能源有限公司及福建閩海能源有限公司把握機遇,響應自貿區先行先試的政策,充分發揮其專業特長和資源優勢,推動閩海國貿成為福州自貿片區第一傢滿足審批條件的企業。

閩海國貿由新加坡海洋能源有限公司及福建閩海能源有限公司分別出資50%設立,兩傢股東的主營業務分別屬於原油煉化產業鏈的供需兩端。新加坡海洋能源有限公司立足新加坡這一國際能源貿易中心和金融中心,專業從事石油化工品國際貿易,2019年貿易額達到78億美金,原油貿易量超過1200萬噸,原油來源包括中東、西非、北海、南美和俄羅斯等全球主要產區,合作夥伴包含全球二十多個國傢的石油公司及主要的國際石油巨頭,直接和間接向中國大陸超過20多傢煉廠供應各種原油產品。

福建閩海能源有限公司以經營成品油業務為主,在福州擁有吞吐能力超千萬噸的碼頭及55萬立方米的成品油和化工品儲罐,業務覆蓋福建、廣東、浙江等東南沿海省份並深入內陸地區,2019年成品油銷售量達到400萬噸。

免責聲明:以上內容轉載自中國石油石化,所發內容不代表本平臺立場。

全國能源信息平臺聯系電話:010-65367702,郵箱:[email protected],地址:北京市朝陽區金臺西路2號人民日報社

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *