魅藍再度回歸?華米OV都是雙品牌戰略,魅族為何放棄子品牌

最近紅米和榮耀兩傢打得火熱,大傢都知道紅米和榮耀分別是小米和華為的子品牌,不過這兩個子品牌的實力也都非常的強悍,其實做子品牌一直是國內手機廠商的一個戰略,這樣可以讓母品牌主打高端市場,紙品牌則主打性價比,這樣能夠充分實現產品線的覆蓋,並且線上線下也都可以兼顧,並且一般他們的母品牌與子品牌都是相對獨立運營,這樣遠更能發揮他們各自的優勢。

魅藍再度回歸?華米OV都是雙品牌戰略,魅族為何放棄子品牌

國內許多廠商都有自己的子品牌,例如OPPO有realme,Vivo也有iqoo,中興有努比亞,華為有榮耀,小米有紅米,魅族也有魅藍,不過魅藍這個子品牌已經被砍掉很久瞭,大傢可能會問當時1度的神話,魅藍為什麼會被砍掉呢,這可是一個成就魅族的一個子品牌。

魅藍再度回歸?華米OV都是雙品牌戰略,魅族為何放棄子品牌

魅藍的最後一部手機是魅藍s6,魅藍當初對於魅族的銷量占有著非常大的一部分,僅當時的魅藍note6就賣出瞭2000萬部一年十個發佈會是魅族2016年的寫照魅藍的成功極大提高瞭魅族的銷量好市場份額,而且當時魅族已經註冊瞭魅藍的英文商標mblu還用這個註冊瞭新的域名並且要獨立魅族官網進行運營,不過也讓魅族的口碑下降瞭,而且魅族本身的能力是有限的,所以說在售後以及系統優化方面,有些力不從心,成本急劇增加,而且魅藍系列手機主打性價比,所以在魅藍上漲的同時,魅族也城區處於虧損狀態,當時的魅族也看到瞭這種現狀,並開始沖擊高端市場,發佈瞭魅族pro 7,但是由於定價過高,導致這款手機庫存相當嚴重,之後李楠離開瞭魅族,魅藍這個仔品牌也隨之宣告結束瞭。

魅藍再度回歸?華米OV都是雙品牌戰略,魅族為何放棄子品牌

對於魅藍,大傢還是非常期待的,就在近幾日,魅族也宣佈今年不會再發佈新機,這樣網友感到很失落,但是就在六月份,魅藍手機的官方微博卻活躍瞭起來,這讓許多魅友開始猜測,魅族不但發佈新機,是不是並不代表魅藍並不發佈,難道一代神話魅藍要回歸瞭嗎?按照這個推測,也並無道理,有可能是魅藍回歸主導,中端低端市場,魅族的主打高端市場也有一種可能,就是魅族在之前宣佈會打造物聯網產品,所以魅藍也可能是魅族打造物聯網產品的一個品牌。

魅藍再度回歸?華米OV都是雙品牌戰略,魅族為何放棄子品牌

青年良品一直是魅藍的標志,也是許多人的青春,對於許多魅友來說,他們也渴望著魅藍再度歸來,不過魅族大體量較小,如果做這個並不賺錢的話,這對魅族並不是一件好事,現在的魅族正在提高自己的品牌的身份,當然,現在是5G網絡的換代時期,一切皆有可能在手機圈再來一次大的洗牌,也是很有可能的。

(文章內容搜集整理於網絡若有侵權請聯系作者刪除)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *