牛市的操作策略

1、敢於重倉

牛市行情一旦爆發,大資金蜂擁而入時,必須敢於重倉跟進,仍采用三分之一倉位或倉位比較輕,則獲利肯定會比較有限。最怕一路上漲一路慢慢加倉,做倒金字塔投資,這樣到最後隻會落得竹籃打水一場空。

2、持股不動

牛市基本的投資策略就是持股不動。隻要沒有確認市場已脫離牛市狀態,就不要拋出股票。並且每一次回落都是寶貴的買入機會,上升就不必去管它。不要以為股價漲瞭很多就拋掉股票,因為其他你看好的股票一般也在高位。真正的強勢股漲瞭還可以再漲,情緒上來瞭會剎不住車的,漲到你不敢相信;另外,不要以為自己的股票(不能是沒業績的垃圾股)沒漲就換掉,牛市下會輪換著上漲的。

3、滬深300指數基金

每一輪牛市都有操作的主線,如果投資者把握不住主線的話,最好的操作就是買滬深300指數基金,取得可觀收益的同時還能降低風險。在歷輪的牛市中,滬深300指數基金的漲幅都非常可觀。比如昨天滬深300ETF的漲幅是 7.34%,這個成績在昨天來說絕對算得上優秀,輕輕松松跑贏大部分投資者。

4、高位股跌破均線止盈

每隻股票都有一根不易跌破的均線,結合股票的歷史走勢可找出這條均線,比如10日線、20日線等。跌破瞭就走,這樣能規避大部分風險,等企穩站上均線或者新高再進,這樣能保證你賺的大部分利潤不回吐。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *