山東打造“中國氫谷”和“東方氫島”

【精品能源內容,點擊右上角加’關註’】

山東打造“中國氫谷”和“東方氫島”

本報訊 日前,山東發佈《山東省氫能產業中長期發展規劃(2020—2030年)》(下稱“《規劃》”),提出在濟南市依托新舊動能轉換先行區,加快推進“中國氫谷”建設;在青島市依托山東能源研究院等科研機構,打造“東方氫島”。

據悉,山東將通過10年左右的努力,實現山東省氫能產業從小到大、從弱變強的突破性發展,打造“中國氫谷”、“東方氫島”兩大品牌,培育壯大“魯氫經濟帶”(青島—濰坊—淄博—濟南—聊城—濟寧),建成集氫能創新研發、裝備制造、產品應用、商業運營於一體的國傢氫能與燃料電池示范區,成為國內領先、國際知名的氫能產業發展高地。

《規劃》提出,在濟南市依托新舊動能轉換先行區,加快推進集“氫能科技園”、“氫能產業園”、“氫能會展商務區”三位一體的“中國氫谷”建設,合理佈局加氫站,形成科學高效加氫網絡和氫能供應系統,打造氫能產業創新研發、裝備制造、商務會展、商業應用基地。

(陳釗)

中國能源網 http://www.cnenergy.org

【稿件聲明】凡來源為中國能源報(能源網—中國能源報)的稿件,版權均歸中國能源報所有,未經 中國能源報社書面授權,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用,違者將被追究法律責任。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *