股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

每一個股票股票投資人,在其交易生涯中,都會遇到很多困難。比如,重大虧損,爆倉出局,面對恐懼,生存壓力…

有部分投資人,直接被困境擊敗,面臨淘汰。有一部分,在困境中掙紮許久後,不夠堅韌,最後依然被拋棄。但還有少量的投資人,會在困境中扛住壓力,扛住那些負面情緒,刻苦總結學習,然後突破。

交易是人性的放大器,所以,當投資人在實現瞭盈利後,不可避免的會覺得自己英明神武,是天生的交易大師。在這個階段,大多數人隻會總結勝利的經驗,強化自己成功的快感。但是,沒有失敗,便不知道如何會失敗。隻有經歷瞭那些挫折,那些投資陷阱,才能夠深刻的體會到,究竟如何才能避免重蹈覆轍。才能真的獲得一個交易認知。

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

交易經驗,不是學來的。而是,虧出來的。

我曾經看過一個觀點,說失敗不是成功之母,成功才是。他的意思是,成功的經驗,會強化人們的好習慣。所以,成功的人更容易成功。這個說法,在股票股票等投資交易中顯然不成立,因為很多時候,交易結果是正確的,成功的。但是,這背後的邏輯可能是錯的。被錯誤強化的認知,總有一天會讓投資人付出代價。當其因此重創時,他才會深刻的理解,會深刻的思考這背後真正的邏輯,才能獲得一個有效的交易認知。

知道自己什麼情況下可能滅亡,遠比自己知道在什麼情況下會成功重要。交易是一個先求不死,再求發展的過程。所以,當投資交易者身處困境時,所獲得的經驗教訓,是交易生涯中最寶貴的財富。

不經歷幾次重大虧損,永遠不會明白什麼叫止損,不經歷連續多次的虧損,不會明白資金管理的重要性;不經歷多次的大起大落之後,永遠不會明白回撤控制的重要性。沒有人會在連續大幅度盈利之後,忽然頓悟控制倉位的重要性,因為他會恨不得自己能夠滿倉去做。

擁抱困境,吸取足夠的經驗,武裝好自己的交易認知。在困境中生存,在困境中勃發,這是交易大成必經的過程。

要想成為贏傢就要從失敗中找,而不是從勝利中找。因為失敗者會選擇變異,而勝利者卻仰仗勝利而拒絕改變。這就是本質原因。

等候風險度有限而潛藏巨大收益的局面--這才是投資的真正內涵。

我們應當樹立這樣的觀念:趨勢是第一位的,價格反而是第二位的。

證券投資上的名言:“多頭和空頭都可以在華爾街證券市場發大財,隻有貪得無厭的人是例外。”

成功的人之所以成功,是因為他們總在想如何能夠不失敗;失敗的人之所以失敗,是因為他們太想成功。

交易市場的初段是勤奮和技藝,中段是智慧和心態,高段是人性和道德。

堅韌,耐心,信心並頑強執著地積累成功,這才是職業的交易態度。

成功必然來自於堅持正確的習慣方法和不斷完善的性格修煉。

大自然本身是由規律性和大部分隨機性組成,任何想完全、徹底、精確地把握世界的想法,都是狂妄、無知和愚蠢的表現。追求完美就是表現形式之一。“謀事在人,成事在天”,於人,我們講是緣分而非最好;於是,我們講究適應,能改變的是自己而非給予外界提供。

正確分析預測隻是成功投資的第一步,成功投資的基礎更需要嚴格的風險管理(倉位管理和止損管理),嚴謹的自我心理和情緒控制(寵辱不驚,處驚不變)。

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

“把損失放在心上,利潤就會照看好自己”。

虧錢與否和水平有關,賺錢多少和性格有關。

選擇市場的直接後果就是選擇瞭風險,一切所謂的“安全”、“穩妥”都是相對的和有限的。

經歷和經驗絕對是兩回事:你可以什麼都經歷過、但未必註定就因此擁有豐富的經驗–盡管經驗一定來自經歷。

能夠同時判斷正確又堅持不動的人很罕見,我發現這是最難學習的一件事。

專業的交易者,他首先是個具備豐富內心世界和涵養的人。

任何時候忘記瞭去尊重市場,都會鑄下大錯。

盯住止損,止損是自己控制的;不考慮利潤,因為利潤是由市場控制的!

成功的交易者是技巧、心態和德行的統一,三者不可分離。

凡說技術無用者是因為你不會,凡說技術萬能者是因為你無知。

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭,應該及時離場

吊頸線,股價經過一輪漲升後,在高位出現一條長下影、小實體的圖線(陰陽不分)稱為吊頸。吊頸是強烈的賣出信號。技術走勢上一旦出現這種k線形態,股價便會如高山墜石,滾滾而下。

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

下面張茗給大傢整理吊頸線的幾種形態:

1.高位吊頸線:

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

2.放量漲停吊頸線:

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

3.股價在連續拉升之後出現陽吊頂線,股價見頂回落。

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

吊頸線的案例圖解分析:

1、在長期的漲勢之後,一根上吊線終結瞭漲勢,上吊線出現的第二天,大幅低開的走勢驗證瞭形態的有效性。之後一路狂跌,一發而不可收拾。

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

2、股票在當天的相對高位開盤後無力繼續上沖,出現較大幅度的回調,但尾市又得到主力的拉抬而收於開盤位附近。

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

3、上吊線之後,出現一根陰線,收市價遠遠低於上吊線,驗證瞭上吊線形態的有效性,之後暴跌。

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

在遇到吊頸線時應註意三點:

1、若上吊線實體部分與前一根K線形成跳空缺口,則說明追高一族的成本高於前一天,此時多為散戶行為。

2、上吊線出現後的第二根K線一般為陰線,陰線的長度越長,新一輪跌勢開始的概率就越大。

3、上吊線出現時,若當時成交量萎縮,則要等待出現下一個確認信號才能做出最後的判斷。

5分鐘時間教會你短線選股的核心點:量、形、線 !

都說短線是銀,要求投資者的素質過硬。具備股市知識豐厚的同時還要熟諳主力操盤手法,心理素質要好,要能有時間盯盤。還有一個最為關鍵的就是對於市場的消息、熱點、題材能有敏銳的洞察力。短線擇股應註意以下三個方面:

一、成交量

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

股諺日“量為價先導”,量是價的先行者,股價的上漲,一定要有量的配合。成交量的放大,意味著換手率的提高,平均持倉成本的上升,上檔拋壓因此減輕,股價才會持續上漲。有時,在主力籌碼鎖定良好的情況下,股價也可能縮量上攻,但縮量上攻的局面不會持續太久,否則平均持倉成本無法提高,拋壓大增,股票缺乏持續上升動能。因此,短線操作一定要選擇帶量的股票,對底部放量的股票尤其應加以關註。

二、圖形

短線操作,除瞭應高度重視成交量外,還應留意圖形的變化。有幾種圖形值得高度關註:W底、頭肩底。圓弧底、平臺、上升通道等。W底、頭肩底、圓弧底放量突破頸線位時,應是買入時機。這裡有兩點必須高度註意:

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

1.是必須放量突破方為有效突破。沒有成交量配合的突破是假突破,股價往往會迅速回歸啟動位。

2.是在低價位的突破可靠性更高,高位放量突破很可能是莊傢營造的“多頭陷阱”,引誘散戶跟風,從而達到出貨目的。

三、均線短線操作

一般要參照五日、十日、三十日三條均線。五日均線上穿瞭十日、三十日均線,十日均線上穿三十日均線,稱作金叉,是買進時機;反之則稱作死叉,是賣出時機。三條均線都向上排列稱為多頭排列,是強勢股的表現,股價縮量回拍五日、十日、三十日均線是買入時機(註意,一定要是縮量回抽)。究竟應在回抽哪一條均線時買入,應視個股和大盤走勢而定;三條均線都向下排列稱為空頭排列,是弱勢的表現。不宜介入。

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

短線操作,股價暴漲暴跌,短線高手不僅要學會獲利瞭結,還應學會一樣重要的東西:割肉。有勇氣參與短線操作,就要有勇氣認輸。“留得青山在,不怕沒柴燒”。當判斷失誤,買入瞭下跌的股票,應果斷賣出,防止深套。短線炒股,一定要快進快出,並要設好止損位,具體設定值視個人情況而定一般5%-7%之間,當股價跌破止損位,一定要果斷賣出,不要再抱幻想,即便是股價還有上漲可能,也應回避風險出局,嚴格按照止損位操作。

許多人虧錢的原因就是:大漲以後才急忙買股票,大跌以後才慌忙賣股票。如果你反著做你就是大富豪瞭!沒有不賺錢的股票,隻有不賺錢的操作,關鍵在於買賣點的把握。

股票一旦出現“吊頸線”,表明主力已經出逃空倉瞭

孫子曰:”兵者,詭道也。”意思是欺騙敵人也是一種兵法。若隻是正直作戰是不能獲勝的。欺騙人或被欺騙有時也是一種智慧的比賽,也是一種策略。孫子在兵法中一再說過,真實的策略要隱瞞,因為如果讓敵方知道瞭真實情形,則我方的弱點暴露就會招致失敗。”兵之形,避實而擊虛”。關於虛實有兩種解釋,其一是空虛的虛,指力量薄弱,給人有機可乘。充實的實,指士氣旺盛,戰鬥力強的狀態。第二種解釋就是虛偽的虛,事實的實。股價的變動,反映瞭投資者內心的虛實。有很多的投資者並沒有自己的謀略,僅僅領先商業情報作為謀略攻勢。但隻依據情報往往是不能獲勝的。要註意事實,所謂事實,就是要收集可以信賴的數字,然後作定量的研究,根據自己的目的意圖把這些數字作適當的處理,這樣,自己就會有一個根據地,然後從這裡看清股市的虛實動態,等待攻擊的機會。

投資之道,萬千法門,隻有找到合適自己的投資方法,並且長期堅持,才能在證券市場中存活。但是,很多投資人入市的動機,隻是想短期撈一票,從未設定長期的投資目標,也不知道自己的立身之本是什麼,跟風,賭博,這種短期心態,是造成損失的重要原因。

尋找盈利模式是所有投資者最關心的。要想在市場中穩定獲勝,首先就需要明白市場的盈利模式,按照盈利模式去操作,才能在市場獲利,否則隻能為市場做貢獻。很多人之所以虧錢就是沒有找到固定的、符合自己的盈利模式。不斷的出錯,不明不白的向市場交學費,有些人甚至一輩子都沒有搞明白自己為什麼虧的。

想要在股市收獲成功,一定要多研究,多學習,如果在這個市場裡有一個能夠長久不敗的導師,這個導師一定就是這個市場,我們要敬畏它、熟悉它、感知它,最後能夠和它一起比較和諧相處,把自己的投資人生和自己市場的律動能夠結合起來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *