日本觀光:如入插畫世界的「2D咖啡館」

近日,東京的新大久保區出現一個無疑將成為日本首都最受歡迎咖啡館之一的地方:「2D Cafe」咖啡館,這是一個讓你感覺自己如同置身於插畫世界的地方。

這傢咖啡館最有可能的靈感來自於去年這個時候在韓國首爾走紅的一傢咖啡館:「Cafe Yeonnam-dong 239-20」所取得的成功。而這傢新開的「2D Cafe」咖啡館同樣依靠插畫主題吸引著正在尋找下一個最熱門自拍點的Instagram網紅。

[點擊查看圖片]

這個引人註目的場所通過完全隻有黑白兩色的裝飾,使得3D物體看上去像是2D物體,誘使遊客認為自己已經涉足於不同的維度,有如A-Ha樂隊著名MV《Take on Me》中的世界。

在看到這傢新開咖啡館的照片後,我確信它隻是「Cafe Yeonnam-dong 239-20」(又名「Greem Cafe」)咖啡館在日本所開的第一傢分店,但情況似乎並非如此。事實上,我在Instagram上偶然發現瞭一條評論,聲稱「2D Cafe」公然從「Greem Cafe」那裡竊取瞭這個概念,並補充說這傢韓國公司的模仿者正在世界各地出現,而不僅僅是日本。

無論「2D Cafe」與「Greem Cafe」是有所關聯,還是僅僅借用瞭這個概念,這個地方的魅力都無可否認。日本博主「にのうでプニ子」對此寫道,進入咖啡館感覺就像走進瞭一本著色書,即便已經坐在瞭看似繪制而成的椅子上,也仍然需要一段時間習慣這個地方。

「2D Cafe」看上去像是Instagram上癮者們的夢想成真之地,其顧客不但被允許,甚至還被鼓勵盡可能多地拍攝自己所想拍的照片。盡管如此,如果你隻是想去享用美味甜點的話,「2D Cafe」咖啡館也提供有各種美食可選,比如草莓或香蕉刨冰,以及紅糖珍珠阿薩姆紅茶。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *