適合在傢做,清爽好吃還不會上火的美食,那就是甜品

過日子就像品嘗美食,總是要經過時間的煙熏火燎,香甜才會慢慢醞釀而成,收獲總需要用辛勤的水去浸潤,去蒸騰,去熬煮,才會在心中留下智慧的營養。吃貨小編,致力於將優質美食推薦給大傢,讓所有人都會做美食。加強體育鍛煉,註意補充營養,保證充足的睡眠和休息,以增強抵抗力。

適合在傢做,清爽好吃還不會上火的美食,那就是甜品

傢常版蛋撻

材料:蛋撻皮9個,淡奶油85克,牛奶70克,低粉6克,糖粉25克,煉乳10克,蛋黃2個。

將淡奶油,牛奶,煉乳,糖粉攪拌均勻,隔熱水至糖粉融化。

倒入攪勻的蛋黃,篩入低筋面粉,攪拌均勻,把蛋撻糊過篩。

蛋撻皮提前從冰箱取出解凍,將蛋撻皮放在烤盤裡, 倒入撻糊,八分滿。

把烤盤放入預熱好的烤箱,中層,200度,25分鐘表面有焦斑即可。

適合在傢做,清爽好吃還不會上火的美食,那就是甜品

糖霜餅幹

材料:黃油60克,糖粉185克,雞蛋清30克,香草精適量,低筋面粉90克,檸檬汁適量。

將黃油軟化後加入糖粉攪打均勻。

分次加入雞蛋液攪打均勻,加幾滴香草精,攪勻。

加入過篩後的低粉攪拌成均勻的面糊。

用保鮮袋包好,冰箱冷藏30分鐘。

取出後案板上撒薄粉(高粉),面團搟成0.3CM的薄片。

用喜歡的模具造型,180度,上下火,中層,10-12分鐘。

糖霜部分:蛋白和糖粉混合均勻打發,加入檸檬汁調節濃度,繼續攪打至適合濃稠度,(做底色的糖霜可以稍微稀一點,就多加入一些檸檬汁,其他糖霜可以稍微濃一點)

適合在傢做,清爽好吃還不會上火的美食,那就是甜品

法式薄餅

材料:低筋面粉200克,奶油200克,糖粉80克,泡打粉3克,葡萄幹50克,朗姆酒40克,蛋黃3個,香草粉2克。

用朗姆酒浸泡葡萄幹,把奶油放在室內軟化。分多次把篩好的糖粉加入攪合,攪至無顆粒狀。

加入香草粉和兩個蛋黃攪勻,把朗姆酒和葡萄幹一起到入攪勻,把低筋面粉篩入,再加入泡打粉,充分的攪拌均勻。

在烤盤中塗上奶油,把面糊倒入,來點花紋,後在表面塗上蛋黃液,180度烤20分鐘。

適合在傢做,清爽好吃還不會上火的美食,那就是甜品

香草佈丁

材料:牛奶250g,淡奶油50g,吉利丁片7.5g,玫瑰醬20-25g。

將吉利丁片放冷水泡軟,碗中倒入牛奶,淡奶油和玫瑰醬,微波爐加熱至牛奶溫熱。

溫熱的玫瑰牛奶液加入軟化的吉利丁片,過濾後不介意花瓣的,可以不過濾倒入模具或佈丁瓶,放涼放冰箱冷藏一夜。

外觀甜美誘人,吃起來有淡淡的玫瑰馨香,口感Q彈幼滑。

適合在傢做,清爽好吃還不會上火的美食,那就是甜品

費南雪

材料:黃油57克,杏仁粉32克,低粉28克,糖40克,蛋白2個,蔓越莓若幹。

黃油用小鍋煮至焦黃,冷卻到21度左右。

烤箱預熱175度,烤盤裡鋪上油佈或其他烤焙用墊子,把杏仁粉均勻的撒在上面鋪開,烤5-8分鐘杏仁粉變成焦黃色即可。

烤好的杏仁粉和低粉、糖粉一起混合均勻,過篩備用。蛋白打至起泡,加入過篩的粉類中混合均勻。

冷卻的黃油倒入拌勻,即成為費南雪面糊。碗蓋上蓋子,放到冰箱裡冷藏過夜再烤風味更佳。

隔天取出面糊,裝在小紙模裡,先裝一層,裡面放上若幹蔓越莓幹後再蓋上一層面糊,上面依自己喜好做少許點綴。

烤焙:預熱175度,中層上下火烤焙18分鐘。

適合在傢做,清爽好吃還不會上火的美食,那就是甜品

冰激凌泡芙

材料:低筋面粉60g,無鹽黃油45g,牛奶100ml,雞蛋2枚,鹽少許,砂糖少許,輔料:香草冰淇淋適量。

黃油切小塊加入水、鹽、細砂糖,加熱至沸騰離火。一次性倒入過篩的面粉,快速攪拌。

拌勻後再次開火,用中火,邊加熱邊攪拌,直至鍋底出現一層薄膜,關火。晾至不燙手時,分4次倒入全蛋液。(每一次都要攪拌均勻再加下一次)

拌好的面糊光澤、細滑,較為粘稠,舀起的面糊緩慢落下時形成倒三角形狀即可。將面糊裝入裱花袋中。

用裱花嘴擠到烤盤上,排列的時候之間要有空隙,因為泡芙會膨脹,烤箱設定到200度的溫度預熱,用烤箱200度烤20分鐘接著用160度烤15分鐘就可以瞭。取出,待涼。將泡芙切開,裝入冰淇淋球即可。

美食就是生活,生活就是故事,喜歡的點贊加關註。

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *