山東人把自己最愛的大蔥捐瞭,還不是普通大蔥!

前幾天有網友感嘆說,山東這是支援湖北嗎,這明明是在給湖北送傢!

從醫用物資到生活用品再到各種瓜果蔬菜,就連活動板房、移動廁所山東都馬不停蹄地給湖北運瞭過去。

從一份網友整理的山東捐贈物資中我們不難發現,其中有不少是山東的特產:比如山東的阿膠、山東的大蒜 ……

但是一提起山東特產,大傢夥第一時間想到的肯定不是這些,畢竟 ” 蔥省 ” 的名字可不是吹的。

大蔥!山東大蔥為什麼沒有出現在山東的捐贈物資中?

別急,該來的還是來瞭!

2 月 12 日,一輛滿載 2 萬斤章丘大蔥和 2 萬斤蘿卜的大卡車,從濟南市章丘區繡惠鎮王金村駛出,直接發往湖北武漢。

這些大蔥,可不是普通大蔥。

有朋友可能會說瞭,都知道山東大蔥又粗又長,一節蔥都能比一些猛男的手腕,當然山東大蔥不是普通大蔥瞭。

這話說得沒毛病,這些形容描述山東大蔥也十分精準。

但是,就像我們國傢的乒乓球運動員在國際比賽上可以輕松吊打其他國傢的選手一樣,山東大蔥和其他省份的大蔥比,顯然閉著眼睛都知道,山東大蔥穩操勝券。

然而,我們國傢的乒乓球運動員在國際上打比賽輕輕松松,可是回到國內的比賽拿個冠軍就比登天還難。

山東大蔥就處於這麼一種情況,和省外的比,贏得輕輕松松;但在省內比,想贏就沒那麼簡單瞭。

不過有一個地方的蔥,一直處於獨孤求敗的地方,這個地方就是山東章丘!

人們經常調侃的 ” 蔥比人高 ” 的那顆蔥,就是產在這個地方。

因此,懂大蔥的人都知道,吃蔥當然要吃山東大蔥,山東大蔥中最好的要數 ” 章丘大蔥 “!

之前舉的乒乓球的例子,還得再說一遍 ……

章丘大蔥是可以吊打山東其他地方的大蔥,但是在章丘內部嘛,這個可就得排排坐次瞭。

產地是山東章丘的,當然可以叫章丘大蔥,但要說正宗章丘大蔥,那可不是隨便一個產地是章丘的大蔥就能擔得起 ” 正宗 ” 這兩個字的。

真正正宗的章丘大蔥,指的是產自章丘女郎山腳下繡惠的大蔥,這裡的大蔥蔥高、味脆甜、桿白,在每年的 ” 蔥王 ” 比賽中,經常能夠拔得頭籌。

像是在 2019 年的 ” 蔥王 ” 評選中,來自章丘繡惠鎮王金村的大蔥種植戶宋光寶憑單株大蔥 2.435 米,拿下當年冠軍。

這棵蔥的高度,比姚明還要高。可能也就山東大漢能夠站在這棵蔥邊上而不顯得渺小瞭吧。

據報道,這已經是宋光寶連續第六年拿下 ” 蔥王 ” 的桂冠瞭。哦,不對,不是他,是他的蔥。

讓我們捋一捋這個脈絡:中國最好的大蔥在山東→山東最好的大蔥在章丘→章丘最好的大蔥在繡惠→繡惠最好的大蔥在王金村。

現在搞明白瞭,最好的大蔥,就是山東章丘繡惠王金村的大蔥!

來看看女郎山腳下這一望無垠的蔥海。

現在再回過頭去看山東支援湖北黃岡的新聞,蔥省給黃岡運去的,正是王金村的大蔥,這可是大蔥中的大蔥,蔥中之蔥,全世界最好的大蔥!

山東把自己最好的大蔥都支援湖北瞭,這也難免有網友說山東是搬傢式支援湖北瞭。

山東更硬核的是,已經派出副省長帶隊,前往湖北黃岡支援,這屬全國首例。

而在副省長前腳剛抵達黃岡時,山東這邊又傳來消息:

2 月 13 日,山東省對口支援湖北省黃岡市疫情防控前方指揮部暨第十批援助湖北醫療隊,從濟南遙墻機場啟程。山東省委書記、省委新冠肺炎疫情處置工作領導小組組長劉傢義,山東省委副書記、省長、省委新冠肺炎疫情處置工作領導小組組長龔正到機場送行。山東省委副書記、山東省對口支援黃岡疫情防控前方指揮部指揮長楊東奇同機前往。

看到下面這則新聞圖片,要不是旗子的顏色是紅的,我還以為楊副書記接過來的是大蔥呢 ……

以上內容由”觀察者網”上傳發佈 查看原文

Published in 熱點 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *