屬意誰當國民黨主席?臺中市長盧秀燕回應瞭

據臺灣中時報道,國民黨主席補選預計將在3月7日舉行,由國民黨前副主席郝龍斌對與青壯派“立委”江啟臣角逐,臺中市長盧秀燕15日在被詢及對黨主席選舉的看法時表示,這次選舉是最新民意與改革的展現,包括兩岸議題、路線等,如何讓國民黨更好,“我想這就是改革,每個政黨都有他的路線,票投出來就知道瞭”,對屬意誰當黨主席,盧則謹慎思索近一分鐘後說,“在地的合作方面考慮”,也是因素之一。

國民黨這次在2020“大選”慘敗後,黨揆吳敦義辭職負責,即將舉行黨主席補選,郝龍斌與江啟臣都以年輕改革訴求,宣示要扛起國民黨再起的重任。

盧秀燕今天在受訪時表示,國民黨要改革,黨員應該會做出明確的決定,黨員改革的方向與民意最重要,相信大傢會做出正確的選擇,這次的改革是好事,自己的關系與淵源,也會造成選擇性,中部黨員會有在地的考慮,基本上,這都會納入合作的考慮。

她說,國民黨黨主席補選,勝選的一定是獲很多人支持,賦予領導國民黨未來的改革方向、民意這兩個最重要,大傢會對這兩項條件做出正確的選擇,對於臺灣的民意,對於國民黨應該要改革,在這次選舉後大傢有所體會,做出正確的決定。

由於郝、江兩人被視為條件相當,盧秀燕在被問到,心目中屬意的人選?她遲疑好幾秒說,“民意與改革,大傢會做出最好的選擇”。

“臺中會不會出現一位黨主席?”對此,盧秀燕不正面答復,但她不諱言,每個人都有自己的關系和淵源,也會造成這方面的選擇性,中部會有在地的考慮,會有一些在地合作的方面的考慮,民意與改革和個人淵源,都是選擇的考慮因素。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *