初中生兩次被學校,以“回傢寫作業”為由停課,校長:沒那麼簡單

每個孩子的身上都寄托著父母濃厚的期望,每一個父母都希望自己孩子可以成為學校的三好學生,學習成績好、身體好而且品德好。

但不是所有學生都可以成為三好學生的,學校雖然沒有優等生和差生的明顯定義,不過有一些學生是的確確不受老師們喜歡。

小林是一個初中生,在初二這個關鍵的時候,學校竟然勸其回傢寫作業一周。孩子在傢反省一周後,對自己媽媽說道:“媽媽,我想上學!”,母親聽到孩子的話也是一副恨鐵不成鋼的樣子。

原來,這已經是小林第二次被學校以“回傢寫作業”為由停課在傢一周瞭,學校讓孩子回傢寫作業?真的是這樣子嗎?

在采訪小林學校校長和老師的時候,小林的校長說道:孩子看起來的確很乖,但是身上的問題卻有很多。不僅在學校宿舍裡經常大吵大鬧影響別人休息,在班裡也經常大聲喧嘩影響別人學習。

最主要的是小林經常對女孩子做一些不正當的動作,多次遭受同學的舉報,而沒有完成作業其實是最小最不值得一提的一個原因。因為小林平時的表現,很多老師皆認為他沒有學習的心思,在學校呆著也是浪費時間,不如回傢好好反思一下,說不定還能讓孩子意識到學習的重要性!

每個孩子都是受九年義務教育的保護的,學校是不能夠以不當的理由勸退孩子。但是,為瞭學校秩序的的有序進行,有些時候,學校會按照學生的情況對學生做出適當的措施。

雖然校規的目的是為學校和學生好,但每個傢長都不希望自己孩子被停課,所以,這幾點錯誤千萬不要讓孩子犯!

1. 經常打架鬥毆。

每個學校的老師都不希望出現打架鬥毆的事件,一方面影響學校的形象,另一方面需要解決與傢長的糾紛,所以學校很不喜歡這類喜歡惹事的學生。

隨著校園欺凌事件的不斷升級與發生,學校對於打架鬥毆的人懲罰力度也不斷加大。作為傢長,一定要告訴孩子盡量不要和別人發生爭吵,如果遇到別人的欺凌,一定要勇敢的告訴父母或老師,要懂得保護自己。

2. 喜歡在宿舍、教室喧嘩打鬧,影響其他人學習。

每個學校都十分關註自己學校的升學率,這關乎一個學校的聲譽和形象。所以學校在不斷提高教學質量的同時,都比較重視學校的學習氛圍。如果某一個學生,經常性在學習和休息的場所,大聲喧嘩吵鬧,會很讓人厭煩,特別是在初中和高中,學校老師最不喜歡這類學生。

3. 不按時完成作業,沒有進取心,經常托班級後腿。

每個班都有學習好和學習差的學生,雖然老師們並沒有對這些學生進行區別對待。但是對於學習好的學生,老師還是忍不住的喜歡,如果可以,最好還是培養孩子的學習興趣,讓孩子熱愛學習。但是如果孩子學習成績不好,隻要乖乖聽老師話,不惹是生非,學校老師還是喜歡的。

學校是學習的地方,新的一年裡,希望每一個孩子都能在學校裡學有所成。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *