惹怒戰鬥民族的代價,俄大批蘇30將叛軍陣地轟成渣,土耳求援北約

s-400防空系統

近段時間以來,國際上“亂象”叢生,土耳其也趁機開始頻頻“作妖”,借著接收s-400防空系統,土耳其表面上與俄羅斯維持著良好的關系,聲稱自己是中東和平的締造者,願意與周邊國傢保持友好往來。然而私底下卻一次又一次無底線的對俄方支持的敘利亞政府軍進行猛烈偷襲,盡顯自己“雙面人”的本色。

根據中東媒體馬茲達爾新聞社報道,當地時間2月10日,土耳其恬不知恥的向外界宣稱自己對敘利亞115處目標發起瞭猛烈打擊,成功摧毀瞭對方101處戰略目標,這其中還包括3輛坦克和一架直升機,絕對能稱得上是大勝,但卻絲毫沒有提及自己在戰鬥中遭遇的損失。

土耳其之所以組織這樣規模的襲擊,說起來也讓人好笑,就在不久前敘利亞政府軍對反政府武裝進行瞭一次大規模清剿,失手殺死瞭5名被派往支援反對派武裝的土耳其士兵,並繳獲瞭包括M113型裝甲運兵車在內的大批土耳其武器。原因是1月19日,武裝組織偷偷在德利普省進攻瞭他們的一處觀察哨,殘忍殺死瞭28名敘利亞士兵,直接創下瞭近半年來雙方單日最大傷亡紀錄,政府軍不得已必須反攻,否則不足以平民憤!

就在此時我們的主角“土耳其”,也就是造成這起28人死亡事件的主角,反叛軍的幕後老板,卻突然跳瞭出來,宣稱自己一直恪盡職守著“索契協議”,反咬一口向敘軍慘無人道,人腦自己必須承擔後果。土耳其副總統富特·奧克塔伊公開宣稱,“土耳其軍隊將留在伊德利卜,對一切違反國際法的人作出必要的回應!”

俄羅斯戰機

當然,到這裡孰是孰非相信已經非常清楚,裝“白蓮花”是和平人士,暗地裡卻主動幫助反對派武裝成功迫害敘軍28名士兵,被報復並揭發後,不光沒有痛改前非,反倒以更猛烈的方式進行報復,土耳其的嘴臉實在是叫人“不忍直視”。

俄羅斯人此時當然也是一肚子火,好不容易美國退兵瞭,俄敘雙方聯手已經奪回瞭400平方公裡的領土,解放超過50村鎮,很快勝局就要在自己的把握中瞭,石油出口量同比去年終於有瞭大幅增長,“陽奉陰違”的土耳其卻在這個節骨眼上跟自己作對,絕對不能忍!

俄羅斯戰機

說幹就幹!這就是惹怒戰鬥民族的代價。2月9日當天,敘利亞叛軍主力正悄悄向伊德利普省北部撤退,這一“小動作”被俄羅斯偵察衛星看得一清二楚,馬上,俄空軍作戰部隊便以雷霆之勢從赫梅米姆空軍基地起飛,大批蘇-30等戰機來到瞭敘利亞北部的阿勒頗上空,發動瞭長達兩小時的空襲,爆炸聲震耳欲聾,將叛軍多處重要陣地轟成瞭渣,為瞭防止這些土耳其支持的武裝分子反撲,敘政府軍也繼續向該地增派瞭兵力。

有意思的是,埃爾多安恐怕此時已經被“打蒙”瞭,他萬萬沒料到俄羅斯人竟來的如此之快,隻能緊急求援北約盡快介入,土軍絕不能撤離。(梅傑)

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *