上海專傢:新冠肺炎危重癥病人用中醫藥灌腸,效果非常明顯

全國新型冠狀病毒感染的肺炎醫療救治專傢組成員盧洪洲表示,截至目前,在上海市公共衛生臨床中心收治的確診患者,中醫藥使用率達到瞭91.6%,湯藥占瞭63.3%。

盧洪洲表示,目前上海也制定瞭新冠肺炎中醫藥診療方案,不僅有上海公衛中心專傢,還有諸多上海市級專傢深入病房、深入一線,另外還有一些高級專傢組進行指導,有一部分高燒、腹脹的危重癥病人,用中醫藥灌腸後,效果非常明顯,所以中醫藥在抗擊新冠病毒中發揮瞭很好的作用,中西醫結合可以提高患者的生存率,降低患者的重癥率,尤其是早期中醫藥的使用,大大縮短病程,改善病人癥狀。

“我們也在總結經驗,包括一些中醫湯劑、中成藥等,我們也在進行篩選和臨床總結,經過總結後我們會對今後病例治療中,發揮更科學的作用。”盧洪洲表示。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *