男子在河裡清理東西, 猩猩朝他伸出瞭手,知道原因後頓時感動瞭

通過這次對疫情感染原因的深究,可能中間宿主就是穿山甲。很多人為瞭追求野味而傷害國傢保護動物,其實獸醫小明覺得,人應該和動物去和平相處,因為不少動物對人也是很友好的。

看完下面這個故事,大傢應該都會被感動到吧。

國外的一個攝影師在野外拍攝時拍到瞭特別感人的一幕。一位男子在河裡清理東西時,一隻猩猩朝他走瞭過來,對他伸出瞭手,當時該男子在河裡修理河邊的灌木叢。

男子看見它朝他伸出瞭手,一時間不知道說啥好瞭,因為他根本就不明白猩猩的用意,不過過瞭會,他想明白瞭,這隻猩猩應該是以為他掉河裡瞭,需要幫助,想幫他,頓時感覺到心裡暖暖的。

男子知道原因後感動不已,猩猩由於體型比較龐大,所以動作非常遲緩,因而總是遭到一些不法分子的獵殺。該男子其實是婆羅洲猩猩生存基金會的一名成員。

獸醫小明希望大傢都能好好的保護一些野生動物,因為很多野生動物的數量已經不多,幾乎瀕臨滅絕瞭,如果再不加以保護的話,很有可能後代就再也看不到它們瞭。

獸醫小明科普:現在的很多動物生存下來都不是一件容易的事情,不但要遭到天敵的獵殺,還要躲避一些不法商販的獵捕,獸醫小明希望大傢能去保護它們。

很多人追求野味,是因為聽說野味會更加的有營養價值,其實並不是真的。而且有些野生動物會攜帶一些細菌,所以不要再打野味的主意瞭。

圖片來源於網絡。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *