巴黎最浪漫的“墻”,創建於情人節,用280種語言寫滿“我愛你”

提起巴黎,也去大傢都會想到埃菲爾鐵塔、巴黎聖母院、凱旋門、盧浮宮、凡爾賽宮等著名的旅遊地標。而去巴黎旅遊,有一處極富文藝情調和浪漫氣息的街區,也絕對不容錯過。這裡就是位於巴黎北邊,坐落在130米山坡上的一處小村莊,叫蒙馬特高地(Montmartre)。

蒙馬特高地,是法國巴黎城市裡最具文藝格調的地方之一。漫步在這裡,古樸的街道、多彩的商店、隨性的生活、慵懶的市民、閑適的遊客,滿眼自由悠閑的生活充斥著眼球,讓人瞬間愛上這個地方。

蒙馬特高地分佈著不少景點,聖心教堂、小丘廣場、紅磨坊和巴黎愛墻等標志景觀都位於這裡,也賦予這處高地無窮的魅力。而追溯蒙馬特高地的歷史,在以前這裡是來巴黎追求藝術夢想的貧困的藝術傢的聚集地,因為這個區域地處郊區房租便宜,不少畫傢曾在此落腳。

其中著名的藝術巨匠畢加索、德加、馬蒂斯等都曾在此居住和創作過。正因如此,自古至今,蒙馬特高地都具有濃鬱的藝術氣息。行走在縱橫交錯的石板路上,街道兩旁分佈著各種商店,畫廊、咖啡店、餐廳等夾雜分佈,處處顯現著耐人尋味的藝術氛圍,讓人感覺非常輕松愜意。

悠閑的市民在咖啡店裡閑坐閑聊,慵懶地享受著午後時光,街頭巷尾隨時隨地都可能碰上畫傢、歌者、舞蹈演員,各種街頭藝人充斥於此,各占一角,描繪巴黎之美,舞動城市律動,市民和遊客都充分融入於此,和平共處,各自找樂。

而蒙馬特高地最浪漫的景點,當屬“巴黎愛墻”瞭,愛墻建於2001年2月14日的情人節,藍黑色的墻體共有40平方米,由500多塊深藍色的瓷磚拼成,墻上用311種字體和280種語言寫滿“我愛你”這一句話,愛墻由一位音樂傢創立。如今,不僅是蒙馬特高地一景,更成為無數情侶慕名朝聖的“浪漫標地”。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *