國傢海洋預報臺:渤海灣將出現50到120厘米風暴增水

中新網2月14日電 據國傢海洋預報臺網站消息,國傢海洋預報臺14日上午繼續發佈風暴潮和海浪藍色警報。受較強冷空氣的影響,預計2月14日上午到15日上午,渤海灣將出現50到120厘米的風暴增水,萊州灣將出現60到180厘米的風暴增水。

圖片來源:國傢海洋預報臺網站

據瞭解,一股較強冷空氣已開始逐漸影響中國渤海和黃海海域,渤海灣、萊州灣和山東半島北部已出現風暴增水。

受較強冷空氣的影響,預計2月14日上午到15日上午,渤海灣將出現50到120厘米的風暴增水,萊州灣將出現60到180厘米的風暴增水,山東半島北部沿海將出現30到90厘米的風暴增水,上述岸段內的山東濰坊潮位站將於14日下午出現達到當地藍色警戒潮位的高潮位。山東省濰坊市的風暴潮預警級別為藍色。

圖片來源:國傢海洋預報臺網站

同時,預計14日中午到15日中午,渤海、黃海北部將出現2.5到4米的大浪到巨浪區;遼寧、河北、天津近岸海域將出現2到3米的中浪到大浪;山東北部近岸海域將出現2.5到3.4米的大浪。海浪預警級別為藍色。

圖片來源:國傢海洋預報臺網站

國傢海洋預報臺提醒在上述海域作業的船隻註意安全,沿海各有關單位提前采取防浪避浪措施,同時加固海上漁業養殖設施,開展海堤、水閘等設施的巡查維護,做好薄弱和危險地區的海堤加固工作,做好防潮準備,並停止海邊露天集體活動和垂釣、遊泳、沖浪、潛水等涉海娛樂休閑活動。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *