日本出現首個新冠死亡病例 為確診出租司機嶽母

2月13日,日本厚生勞動省召開記者會,宣佈日本出現首個新冠肺炎死亡病例。

該病例為一名80多歲的女性,生前出現癥狀,死後被確認感染新冠肺炎。日本厚生勞動大臣加藤勝信表示:“該患者2月1日入住神奈川縣內的一傢醫院,今天(2月13日)確認死亡。因為該患者疑似患有新冠肺炎,根據PCR檢測,該患者死亡後被證實為新冠肺炎。”

此外,厚生勞動省還公佈瞭另外兩個確診病例,分別為一名70多歲的東京出租車司機和一名50多歲的和歌山外科醫生。據悉出租車司機出現癥狀後居傢隔離,沒有繼續工作,而當天記者會上宣佈的日本首例死亡病例,為這名出租車司機的嶽母。

據悉,該醫生發病前14天沒有前往武漢。和歌山縣知事仁坂吉伸表示,該醫生1月31日之前以及2月3日至5日均有出勤,醫院方面會對出現癥狀的醫生和患者進行病毒檢測。據NHK2月14日報道稱,一名曾在當事醫院住院治療的70多歲男性已經感染並且病情較重,和歌山縣已經要求該醫院自2月14日起暫停接收病人。

(編輯:劉清揚)

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *