多動癥兒童經常不吃藥

無論任何年齡段的人服用處方藥時,在服藥頻率方面,他們都應該遵循醫生的建議。現在,默多克兒童研究所發現,被診斷為多動癥的兒童經常不吃藥。研究顯示,患有多動癥的兒童的平均藥物覆蓋率,即從兌換第一個處方到最後一個處方之間的總用藥時間,隻有60%。

該研究的第一作者,默多克兒童研究所副教授達裡爾·埃夫隆表示,患多動癥的兒童的藥物使用程度通常在最初幾個月很高,但隨後逐漸減少。藥物攝入量通常要在接受五到六年的治療後才會再次增加到建議的水平。此外,研究人員指出,來自社會弱勢傢庭的兒童不太可能堅持服用處方中的多動癥藥物。

埃夫隆在一份新聞稿中表示:“我們知道,社會經濟地位低下的傢庭就診更困難,其中的理由包括預約費用、交通困難和工作太忙等因素。”

對於澳大利亞兒童來說,頭90天的平均藥物覆蓋率是81%,之後就會下降到54%。埃夫隆解釋道:“大約90%的多動癥兒童對至少一種刺激性多動癥藥物反應良好,多動癥是一種慢性疾病,因此有強有力的論據表明,在大多數情況下,多動癥的治療需要連續進行幾年,但是對多動癥藥物的依從性常常不一致。”

研究小組對3537名澳大利亞兒童進行瞭這項研究。其中,166名兒童(約3.6%)曾經兌換過三種主要治療多動癥的藥物之一:哌醋甲酯、右旋安非他命和托莫西汀。另外,男孩接受多動癥藥物治療的可能性是女孩的四倍。

埃夫隆總結道:“應該繼續努力讓停止服藥的兒童及其傢人參與進來,以確保這些兒童能夠獲得適當的幹預措施,其中包括藥物以及其它幹預措施,如心理健康和教育支持。”

Published in 科普 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *