一年不喝水後,女子感覺自己更健康瞭

近日,一位聲稱已一年沒有喝水的營養學傢在網上引發瞭爭議:她認為長期的幹禁食大大改善瞭自己的健康狀況與幸福水平。

35歲的Sophie Partik過去經常遭受關節疼痛、眼睛浮腫、食物過敏、皮膚不好以及消化問題所困擾,但她聲稱自己開始幹禁食之後,所有這些問題都消失得一幹二凈瞭。她每天可以長達13-14個小時都不攝入任何液體,即使當她攝入液體時,也隻是攝入水果汁和蔬菜汁等活水。

目前,她不攝入任何液體的最長期限為52個小時,但她夢想有一天可以幹禁食長達10天。Sophie已經一年都沒有喝過瓶裝水或水龍頭水,並聲稱對水的需求僅限於我們的腦海裡,而且需要耐心去克服對水的欲望。

這位營養學傢目前居住在巴厘島,她表示自己的臉部和關節曾經極度腫脹,而且還有浮腫,但是醫生總是告訴她這沒什麼問題,如果她想減輕眼部浮腫的話應該去做整容手術。然而有一天,在一位朋友建議她嘗試幹禁食之後,她幾乎立刻就看到瞭自己的積極變化,於是便開始進行更多的研究。

Sophie對此表示:“喝瓶裝水和水龍頭水實際上會使腎臟過度勞累,並將所有營養物質沖出體外。你並不需要水來保持水分充足,這實際上隻會使你感到腫脹。當你開始幹禁食時,很快就會意識到自己的身體並不需要水”。

Sophie同時承認,幹禁食並不適合每個人,甚至連她的傢人在一段時期內都很難接受並理解她的無水生活方式。有一次,他們甚至問她是否加入瞭邪教,而這位營養學傢表示自己現在已經放棄解釋瞭。

目前,Sophie在Instagram上擁有17000多個追隨者,她建議想嘗試幹禁食的人在開始之前,先吃幾天水果和果汁為身體打好基礎。

Published in 科普 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *