奧沙利文破天荒出戰單局限時賽,丁俊暉傅傢俊缺席,她倆創歷史

威爾士公開賽激戰正酣,世界斯諾克巡回賽官方同時也公佈瞭下一站排名賽——單局限時賽的首輪簽表。盡管作為一項賽制奇特的比賽,單局限時賽爭議頗大,甚至還有些不受人待見,比如中國一哥丁俊暉就從未報名參賽,這一次也不例外。

奧沙利文破天荒出戰單局限時賽,丁俊暉傅傢俊缺席,她倆創歷史

不妨再花一點點小篇幅介紹一下單局限時賽的比賽規則——所有比賽單局定勝負,時長不超過10分鐘,這一時間內哪一方得分較高者獲得比賽勝利。另外比賽前五分鐘出桿限時為15秒,後五分鐘則為10秒。在這種賽制下,比賽節奏很快,娛樂性很強,甚至有些喧鬧,所以這樣有些“不倫不類”的賽事居然也能忝列排名賽的行列,也一度引起爭議。2017年通過128名球員全員投票,將其排名賽的身份予以保留。本賽季單局限時賽與歐洲大師賽、德國大師賽和直佈羅陀公開賽合並稱為“珊瑚系列賽”,四項賽事獎金最高的球員將獲得15萬英鎊額外獎金。

奧沙利文破天荒出戰單局限時賽,丁俊暉傅傢俊缺席,她倆創歷史

上屆冠軍塔猜亞

本賽季打到這個份上,單局限時賽突然有瞭兩層不同尋常的含義,一方面是從某種程度上左右以上15萬英鎊獎金的歸屬,但因為目前爭奪者特魯姆普和羅伯遜的同時缺席而弱化,另一方面則是為瞭沖擊單賽季Top16排名,以便獲取球員錦標賽的參賽資格,這成瞭不少球員參加單局限時賽的直接目的,甚至奧沙利文都是其中之一。Top16選手中不少退賽,但奧沙利文自2015年以來的首次參賽卻為比賽增色不少,加上塞爾比、馬克·威廉姆斯和墨菲也位列參賽名單之中,因此本屆比賽並不乏星光。

奧沙利文破天荒出戰單局限時賽,丁俊暉傅傢俊缺席,她倆創歷史

她們的參賽引人關註

單局限時賽的首輪比賽采用隨機抽簽,奧沙利文首輪對手是老將阿蘭·麥克馬努斯。另外值得一提的是,12屆女子斯諾克世錦賽冠軍芮妮·埃文斯也獲得瞭參賽資格,她首輪迎戰伊安·伯恩斯。另一位泰國女將查魯特·旺哈魯泰首輪將迎戰馬來西亞球員塗振龍。上屆冠軍、泰國球員塔猜亞將面對亞歷克斯·伯格。

奧沙利文破天荒出戰單局限時賽,丁俊暉傅傢俊缺席,她倆創歷史

肖國棟2017年決賽惜敗麥克吉爾

中國軍團方面,常備25人軍團中資格最老的傅傢俊和丁俊暉缺席,其他23人全部報名參賽。因為賽制隨機性很強,過去三屆冠軍分別為安東尼·麥克吉爾、邁克爾·喬治烏和塔猜亞,都是實力不在頂尖的球員。中國球員肖國棟也曾在2017年奪得亞軍。換言之,這裡很可能成為誕生黑馬的地方。

附:單局限時賽(2月20-23日)中國選手首輪對陣形勢:

袁思俊VS庫特·馬福林

張安達VS范爭一

常冰玉VS魯廉·博伊克

張健康VS安東尼·麥克吉爾

梅希文VS馬修·塞爾特

田鵬飛VS裡基·沃頓

魯寧VS李·沃克

周躍龍VS湯姆·福德

李俊威VS比利·喬·卡塞爾

徐思VS顏丙濤

白朗寧VS丹尼爾·威爾斯

斯佳俊VS肖國棟

趙心童VS盧卡斯·克萊克斯

羅弘昊VS馬克·艾倫

李行VS亞當·斯蒂法諾

呂昊天VS萊利·帕森斯

雷佩凡VS西蒙·利岑伯格

陳子凡VS阿裡·卡特

梁文博VS奧利弗·萊恩斯

陳飛龍VS弗蓋爾·奧佈萊恩

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *