波蘭盲人被車撞後重新恢復視力

一名據稱失明二十年的波蘭男子在過馬路時被汽車撞倒後,居然奇跡般地恢復瞭視力。

直到幾年前,來自波蘭城市Gorzow Wielkopolski的Janusz Goraj左眼還完全失明,隻能依靠右眼辨別陰影與光線。作為嚴重過敏的副作用之一,他在20年前失去瞭視力,並習慣瞭在幾乎完全黑暗的環境中生活下去。

但是在2018年的一天,奇跡突然發生瞭。Janusz正在人行橫道上過馬路時,遭到瞭一輛汽車的猛烈撞擊。他的頭先是撞在汽車引擎蓋上,隨後又在摔倒時撞到瞭瀝青地上。更糟糕的是,他還撞壞瞭臀部,最終需要進行手術。但他當時可沒想到,自己會就此因禍得福。

事故發生後,Janusz在醫院接受髖關節手術後休養瞭幾周,有一天他起床並睜開眼睛時,驚訝地看到瞭比平時更多的陰影和昏暗的光線。他發現自己看到的事物比事故之前要清晰得多瞭,並將此事告訴瞭自己的醫生。然而,無人能夠解釋為什麼會這樣。

醫院發言人Agnieszka Wisniewska告訴Polsat News:“他的視力確實在兩周內得到瞭改善。我們不太清楚是什麼原因造成的,也許是因為他在這段時間裡服用的各種藥物”。

Janusz告訴Gorzovianin:當我躺在醫院的病床上時,再次看清楚事物令我欣喜無比。醫生對我的視力改善感到驚訝,但卻無法作出解釋。當我離開醫院時,我能看到街上的行人,可以看到汽車的車牌號碼,也可以閱讀手機上的文字。我的生活發生瞭改變!”

Janusz的離奇經歷最初被報道於2018年,但直到上個月末被主流新聞網站報道後才引起關註。到目前為止,還沒有人確切知道是什麼原因導致他恢復瞭視力,但是據一些醫學專傢推測:這與事故本身無關,而是與大量抗凝劑與其他藥物的混合有關。

雖然Janusz拒絕參加有助於醫生解開他那奇跡般的視力恢復之謎的醫學研究,但據Polsat News報道,他如今已經過上正常人的生活,並且就在他恢復視力的那傢醫院獲得瞭保安這份工作。

Published in 科普 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *