一個專“坑”中國人的養生建議,被列為1級致癌物,早知早好

有一句話大傢應該都聽到過,就是“適量飲酒,有益於身體健康”,酒是和煙不一樣的,因為大傢都知道的是吸煙有害健康,而現在的酒卻打著對身體健康有好處的旗號。現在已經有專業的證明說酒是致癌物質之一。

有一個組織已經把酒作為一類致癌物質瞭,並且全世界,有5.5%的癌癥發生都是由酒精引起的,這也就說明很多病都是喝酒才喝出來的。而且,相對於男性來說,女性就更不應該去飲酒瞭,因為它會導致乳腺癌的出現。

曾經有這樣的話說少量的紅酒有助於入眠,也有助於心血管疾病的出現,但是,這個話題並沒有研究去證實,想到的是,有很多研究證明,喝酒會導致疾病,一點酒都不喝的人比喝瞭酒的人的冠心病的概率要低。另外,權威機構美國心臟協會給出瞭很清楚的警告——不會去建議每個人以降低冠心病風險為借口去飲酒。想通過喝酒來對身體產生好處是不可能的。

之所以有適量飲酒這樣的話,是因為很多人都是飲酒過度的,所以針對於此類人群,給出瞭適量飲酒的建議,並不是勸不飲酒的人去飲酒。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *