去電魚反而被電死,同伴被判刑 3 年

現代快報訊(記者 鄧雯婷)劉某和馬某、王某一起去電魚,劉某和馬某負責電魚,王某手拎塑料桶裝魚。期間,劉某將撈兜中電暈的魚倒入王某手中塑料桶時,王某觸電身亡。11 月 22 日,現代快報記者從南京市高淳區人民法院瞭解到此案。

現代快報記者瞭解到,劉某是一個廚師,1983 年出生。王某和他同齡,傢中隻有一位年邁的母親。2018 年 5 月 23 日晚上 8 點,劉某和馬某以及王某來到某水域,使用網購組裝的電瓶、逆變器等工具進行電捕魚。劉某和馬某負責電魚,王某手拎塑料桶裝魚。期間,劉某將撈兜中電暈的魚倒入王某手中塑料桶時,王某身體與撈兜發生接觸而觸電倒入水中,後經搶救無效死亡。經鑒定,王某是電擊死亡。事發後,王某被送往醫院搶救無效死亡,而劉某沒有支付費用。第二天,警方將劉某抓獲歸案。

檢方以過失致人死亡罪對劉某提起公訴,而王某的母親也對劉某提起附帶民事訴訟,請求法院判令劉某賠償死亡賠償金、喪葬費、被扶養人生活費等共計 112 萬餘元。

劉某當庭表示認罪,對王某母親提出的訴訟請求提出調解意見,但庭後法院組織雙方進行調解時,劉某表示自己沒有能力來賠償。

法院認為,劉某違法使用禁捕工具電魚,因疏忽大意致 1 人觸電死亡,其行為已觸犯刑律,構成過失致人死亡罪。考慮劉某在案發後未積極賠償王某母親經濟損失,可酌情從重處罰。經綜合考慮,劉某在這件事負 80% 的責任,賠償 3 萬餘元。

法院經審理後判決,劉某犯過失致人死亡罪,判處有期徒刑 3 年,賠償給王某母親喪葬費等共計 3 萬餘元。(文中人物均系化名)

(編輯 張宇)

以上內容由”現代快報+ZAKER南京”上傳發佈 查看原文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *