羅伯遺體送回內地

香港一名 70 歲的羅姓清潔工 13 日在上水一帶疑遭黑衣人扔磚擊中身亡。據港媒報道,其傢屬 22 日在香港工聯會人士陪同下會見媒體。工聯會透露,受羅老伯傢屬囑托,計劃將羅的遺體運回內地,葬於其父親旁邊。羅老伯長子表示,希望父親的事件不要成為香港仇恨的開始,而是仇恨的結束。

工聯會與羅老伯傢屬召開記者會

綜合香港《星島日報》” 橙新聞 ” 等多傢媒體 11 月 22 日報道,香港工聯會 22 日與羅老伯傢屬舉行記者會。在記者會上,羅老伯的兒子表示,父親的後事會委托工聯會處理。工聯會透露,羅老伯生前希望去世後安葬在內地的老傢,工聯會計劃將羅的遺體運回湖南傢鄉,葬於其父親旁邊,完成他的心願。

港媒報道稱,此次系羅老伯傢人在事件發生後首次露面。由內地赴香港處理後事的羅伯兒子期望警方盡快破案。他表示,父親一直教育他定要做個正直的人,要感恩、要付出,遇到危險要勇往直前,自己為父親感到自豪。

他說父親非常熱愛香港,父親事發時並沒有參加沖突的任何一方,手無寸鐵,估計當時以手機拍攝現場暴徒的情況,是想要幫助警方取證,不是管閑事,自己理解父親的舉動是出於對香港的愛。他希望此次事件不會成為仇恨的開始,而是仇恨的結束。

香港工聯會理事長黃國表示,羅老伯敢於對暴力說不,值得尊重,不希望再有不尊重他的事情發生。黃國還提到,羅老伯傢屬來香港聽到不少閑言閑語,還不能堂堂正正拜祭,並且日前還有人破壞案發現場的花圈,這些做法 ” 很沒人性 “。

黃國認為,即使是不同政見人士,都應該有道德底線,應以死者為大,要對死者尊重。他還提到,羅老伯是 ” 修例風波 ” 以來第一個因暴力事件死亡的個案,希望會是最後一個。

羅老伯傢屬在事發現場路祭。 ( 圖片來源:港媒 )

會見記者後,羅伯傢屬一行到事發現場路祭。據香港《星島日報》報道,警方已將案件列謀殺處理,並轉介死因裁判官跟進。

以上內容由” 環球網”上傳發佈 查看原文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *