谷歌準備在Android 11裡解決開啟飛行模式則藍牙連接就斷開的問題

當前主流操作系統默認情況下都會在開啟飛行模式時禁用藍牙,同時被禁用的還有無線網絡以及蜂窩網絡連接等。

包括Windows 10、iOS 以及 Android都采用同樣的做法,但看起來現在這些做法已經過時需要盡早被修正過來。

原本開啟飛行模式禁用各種連接主要是防止無線通訊幹擾飛機,現在已經有許多航空公司不再要求用戶必須關機。

因此對於大多數用戶來說在飛機上開啟飛行模式足以,至於無線網絡和藍牙連接是否被關閉已經是無所謂的事情。

註:iOS開啟飛行模式也會關閉藍牙,但在飛行模式下開啟藍牙後會記住該選項,下次再開飛行模式藍牙不會再被關閉。

谷歌準備在Android 11裡解決開啟飛行模式則藍牙連接就斷開的問題

安卓準備率先改變這個問題:

當安卓系統連接藍牙設備後在開啟飛行模式也會直接斷開藍牙,對於經常乘坐飛機的商務人士來說可能比較麻煩。

因為已經連接的藍牙音頻設備可能需要重新進行連接才能繼續聽歌,所以谷歌在安卓最新源代碼裡改進藍牙設置。

源代碼顯示谷歌設定的不斷開藍牙的條件是: 1、當藍牙已經處於連接狀態;2、當藍牙助聽器配置文件已經連接。

設備存在上述任意情況在開啟飛行模式後都不會斷開藍牙,這樣開啟飛行模式不會幹擾使用助聽器或耳機的用戶。

不過現階段上述源代碼還未被合並到AOSP中,因此這項功能很有可能會在明年推出的Android 11 R版裡再實現。

其他操作系統也可能會迅速跟進:

目前僅有安卓系統在調整飛行模式下的藍牙配置,不過可以樂觀的預計其他操作系統也會迅速跟進實現這項功能。

畢竟對於Windows 10 和iOS用戶來說這同樣是個頭疼的問題 , 既然已經不影響飛機正常飛行那也沒必要再關閉。

隻是現階段還未聽說微軟或蘋果有計劃對這些配置進行調整,或許在未來幾個月我們就可以看到這類調整的消息。

註:至少從現在提交的代碼來看飛行模式與關閉藍牙隻影響安卓手機,安卓可穿戴設備系統還未對藍牙進行調整。

關註藍點網頭條號不迷路,Windows 10、科技資訊、軟件工具、技術教程,盡在藍點網。藍點網,給你感興趣的內容!感謝打賞支持!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *