蘭帕德聰明的糾錯讓人看到藍軍的希望,但一重大錯失他已無法挽回

夏季集訓參加各項熱身賽時,蘭帕德帶領的藍軍切爾西隊表現很出色,給人一種假象是,藍軍在蘭帕德的帶領下,很快就能走出薩裡和阿紮爾離開後的困境。然而,新賽季開戰的第一場比賽,藍軍就輸球瞭,而且是被紅魔曼聯打得落花流水的。好在歐洲超級杯賽上,蘭帕德及時糾錯,帶著不被看好的藍軍硬是在120分鐘內跟歐冠冠軍得主利物浦隊殺得難解難分。雖然最終點球大戰中輸掉瞭超級杯,但蘭帕德明智的糾錯,還是讓人看到他執教藍軍的希望。隻是,看著藍軍慌亂的防線,對比在阿森納隊中一夫當關的路易斯出色表現,蘭帕德放走路易斯的錯誤,卻已無法挽回。

蘭帕德聰明的糾錯讓人看到藍軍的希望,但一重大錯失他已無法挽回

孔蒂接手藍軍執教英超的第一個賽季,他就很幸運的挖到瞭中場掃蕩機坎特,並以坎特為攻防轉換的核心打造出高壓逼搶的防守反擊戰術,成功帶領藍軍奪得聯賽冠軍。坎特是孔蒂帶領藍軍最終奪冠的砝碼。而薩裡接手藍軍後,他明白,要是繼續以坎特為核心打造隊伍,縱使成功,背後也會被認為他是在吃孔蒂的老底。所以,剛到斯坦福橋,薩裡就把親信若日尼奧挖瞭過來,成為瞭他驚險度過英超一個賽季,並成功帶領藍軍奪取歐聯杯的依靠。

然而,回歸斯坦福橋球場執起教鞭的蘭帕德,不但沒有帶著自己的親信過來(或許他剛執教經歷不久,身邊根本就還沒有所謂的親信)。但他卻錯誤的在聯賽首戰中,而且還是在客場作戰昔日霸主的情況下,沿用上一任使用的核心若日尼奧打造戰術體系,拋棄最該在客場使用的掃蕩機坎特。結果是,中場毫無攔截的藍軍,被紅魔曼聯戳瞭四個窟窿。

蘭帕德聰明的糾錯讓人看到藍軍的希望,但一重大錯失他已無法挽回

一場慘敗及時的警醒瞭聰明的蘭帕德,隨即在歐洲超級杯賽上,蘭帕德明智的糾錯,把坎特放進首發陣容裡,聯手若日尼奧控制中場,跟利物浦隊抗衡。結果在超級杯賽上,藍軍終於打出瞭該有的戰術和表現。雖然最終點球大戰中輸掉瞭獎杯,但總體上藍軍的表現還是得到瞭大傢的認可的。蘭帕德明智的糾錯,讓藍軍很快就從慘敗中走瞭出來。

隻是,蘭帕德糾錯瞭這一核心問題後,另一個錯失他已經無法挽回。聯賽首戰,祖馬在防線上笨拙的表現證明,蘭帕德打造藍軍新的戰術體系,祖馬這個點,就是最大的短板。更難受的是,剛剛結束的聯賽第二輪,阿森納主場迎戰伯恩利的比賽中,從藍軍轉投過來的路易斯表現非常出色,他的身高可以保護高空球的轟炸,嫻熟的腳下技術又能成為進攻發起點,強悍的上搶也非常及時和準確。更出色的是,他的大腳長傳經常打穿對手身後,第一時間制造殺機。表現真可謂是一夫當關。

蘭帕德聰明的糾錯讓人看到藍軍的希望,但一重大錯失他已無法挽回

對比表現糟糕的祖馬,相信很多藍軍球迷不解,當初為什麼要放走路易斯?隻可惜,無論現在路易斯表現如何出色,不管蘭帕德有多麼後悔,現在都已經來不及瞭。蘭帕德現在還能挽救祖馬的,就是重用坎特,就算不想棄用若日尼奧,但也最起碼要安排坎特聯手若日尼奧打造中場。隻有中場起到瞭高效的攔截協防作用,祖馬的笨拙才能減少到最低限度。隻有防線穩瞭,藍軍才能有贏球的希望。

第二輪主場打萊切斯特城隊,這是蘭帕德的機會。昔日的黑馬冠軍球隊,這兩個賽季沒落很明顯,隻要蘭帕德陣容安排合理,主場擊敗對手希望很大。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *