人類距離開發月球還有多遠的距離?我們還需要解決哪些難題?

隨著人口的不斷增加,資源的日益匱乏,人類越來越不滿足於僅僅生存在地球上。

宇宙那麼大,如果我們把自己禁錮在這一顆小小的行星上,那就無異於閉門造車,難逃毀滅的命運。

而想要離開地球,人類首先就要先登陸月球。

人類距離開發月球還有多遠的距離?我們還需要解決哪些難題?

月球是距離地球最近的自然天體,我們隻有先征服月球,才可能走向更遠的太空。

事實上,科學傢也不是沒有想過開發、征服月球的計劃,隻是,這件事遠沒有想象的那麼簡單。

那麼,目前來說,我們想要征服月球,還受到哪些科技的限制呢?

首先,我們要解決溫度問題。月球因為沒有大氣層,無法將熱量保存在月表。因此,月球表面的溫度常年停留在-127℃到-173℃之間,遠比地球的南極要冷得多。在這樣的低溫環境下,很多物體的物理性質都會發生變化,不能像在地球上時一樣正常使用。

另外,月球表面沒有大氣,人類的呼吸將是一個重要的問題。如果我們想征服月球,就不可能每天靠著穿宇航服為生。所以,如何建立起一個適合人類呼吸的大氣層,是最最重要的條件之一。

還有,能源也是一個必須考慮的問題。好在,月球上有非常豐富的氦-3資源,可以利用她們為原料,打造一個核電站。

不過,如果建立起核電站,那將需要大量的工作人員。也就是說,必須有成千上萬的人定居或者常駐在那裡,才可以維持核電站的正常運轉。

人類距離開發月球還有多遠的距離?我們還需要解決哪些難題?

同時,這麼多人生活在月球上,吃什麼是一個重要的問題。我們不可能完全靠航天器給月球送食物,那樣的成本實在太大瞭。因此,生活在月球上的人必須想辦法自己創造食物。

好在嫦娥四號已經成功讓地球植物的種子在月球發芽,接下來可以深入研究,讓這些植物正常生長,達到月球人的自給自足。

目前,科學傢認為,月球的兩極是比較適合建立月球基地的地方,因為科學傢已經在月球兩極發現瞭冰,可以為人類提供水資源。

至於月球上的氧氣,可以通過鈦鐵礦的化學反應來提供。同時,月球的風化層內部也有可以呼吸的氧氣。

至於月球表面的能源,科學傢準備在月球上空放置透鏡或者鏡子,將太陽的能量盡量多地聚集到月表,供人類使用。

人類距離開發月球還有多遠的距離?我們還需要解決哪些難題?

總之,科學傢已經設計好瞭一套相對可行的方案,在未來,登上月球一定不再是夢想。人類的科技日新月異,突飛猛進,遠超過我們的想象。

也許就在不遠的將來,我們就可以征服月球,甚至可以隨意往返。夢想還是要有的,萬一實現瞭呢!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *