一文讀懂無緣復賽的8隊前景:勇士王者歸來,騎士任重道遠

一文讀懂無緣復賽的8隊前景:勇士王者歸來,騎士任重道遠

*原文發表於The Ringer

當22支球隊準備在下個月重新開始比賽時,還有8支球隊將面臨著一個前所未有的休賽期。在第一部分中,我們將討論勇士、騎士、森林狼和老鷹這4支之間的爭論。

對於所有關於NBA恢復2019-20賽季計劃的討論中,有一件事情我們是可以肯定的,那就是一定會有8支球隊沒辦法前往迪士尼——勇士、騎士、森林狼、老鷹、活塞、尼克斯、公牛和黃蜂,它們的2019-20賽季已經結束瞭。雖然這對他們或許是一種幸運,然而,即將開始的休賽期是漫長的,也是前所未有的。

隨著聯盟和球員工會已經開始討論如何調整方案,來應對新冠肺炎帶來的經濟影響,財務狀況也可能會發生全面變化,球隊將不得不在這樣的情況下決定新的球員名單。而對於選秀來說,評估人員也不得不基於更小的比賽樣本來進行研究,因為他們很難接觸到心儀的新秀,也沒有辦法邀請他們參加試訓等等。

此外,從新賽季開始的草案上看,選秀和自由球員市場將在萬聖節前兩周開放,而球隊訓練營將在11月開始,新賽季則會在2020年底最後幾天開始,這也意味著聯盟將在停賽9個月後再度全部重新開啟。(當然對於這8支球隊來說,他們正在爭取球員們在休賽期多參加集訓,包括小型集訓、聯合訓練、小型夏季聯賽以及在下賽季開始前提前開設訓練營等等。)

對於這8支球隊而言,他們依然還有很多問題需要解決。讓我們一起來看看第一部分這4支球隊所面臨的最大問題,我們從目前排名墊底,但是打算重返聯盟榜首的球隊開始。

一文讀懂無緣復賽的8隊前景:勇士王者歸來,騎士任重道遠

金州勇士

戰績:15勝50負(西部墊底)

2020年預測選秀權:狀元簽,次輪第18順位,次輪第24順位

懸而未決的自由球員:沒有,盡管馬奎斯·克裡斯、達米恩·李、基·鮑曼、邁查爾·穆德和胡安·托斯卡諾·安德森下賽季還沒有簽訂保證合同。

最大的問題:球隊是否準備好再次火力全開?

隨著凱文·杜蘭特遠赴佈魯克林,安德烈·伊格達拉離開為球隊騰出薪金空間,拉塞爾先簽後換,湯普森因傷賽季報銷,本賽季的勇士跌落到瞭谷底。但我們都清楚,如果全員健康的話,他們依然是西部季後賽有力的爭奪者。就像是突然之間,他們被斷掉瞭左膀右臂,然後球隊中從未經受過考驗的年輕人們在脾氣火爆的德拉蒙德·格林的帶領下扛著球隊繼續前進,當然結果不盡如人意,這支在過去五年傲視群雄的勇士隊已經跌落馬下。

好消息是:2020-21賽季是勇士隊重新奪回聯盟一哥地位的絕佳機會。在聯盟停賽前一周,庫裡剛從傷病中恢復,並且在一場令人振奮的比賽中復出。而湯普森雖然現在可能還沒有恢復到100%,但是到瞭12月份,他已經是完全健康的克萊。至於格林,本賽季他隻出戰瞭16場比賽,因此當他回歸到82場常規賽中,他絕對可以再度振作起來。此外,在本賽季交易截止日前,維金斯也從明尼蘇達森林狼來到瞭勇士,他將成為球隊在側翼的一把尖刀。

然而,眾將回歸的勇士也需要為此付出沉重的代價:庫裡、湯普森、維金斯和格林下賽季的薪金加起來接近1.302億美元.而排名前五的新秀中,來自佐治亞大學的安東尼·愛德華茲和來自愛荷華州立大學的蒂裡斯·哈利伯頓是勇士隊的潛在目標,他們將為勇士增加670萬美元(5號秀)或者1030萬美元(狀元秀)的薪金支出。此外,勇士隊有一個價值1720萬美元的交易特例,這是去年夏天將伊戈達拉送到孟菲斯灰熊時所得到的,這個特例可以為球隊進行補強。此外,勇士還有一個中產合同的權利,大概是600萬美元,他可以用這個合同尋找一名老將。

一文讀懂無緣復賽的8隊前景:勇士王者歸來,騎士任重道遠

鑒於勇士第二陣容中的魯尼飽受傷病困擾,而馬奎斯·克裡斯又是“抽風型”球員,如果他們可以用中產合同簽到一名還不錯的老將,可以更好地支撐起球隊年輕且未經過考驗的第二陣容。但如果這些合同全部使用完畢,那球隊下賽季的總薪水將會接近1.8億美元。

正如《體育雜志》記者安東尼·斯萊特所表示的,勇士隊現在完全是頭重腳輕,如果他們想要復興,支出可能需要翻倍。這樣的代價是否值得,可能取決於能否在選秀大會上順利淘到寶,同時能否在自由球員市場淘到例如前兩年的考辛斯那般合同。甚至為馬克·加索爾送上一份總薪水不高的報價,得到的回報可能會比簽約斯奈爾和佈拉德利好得多。

球隊老板喬·拉克佈過去一直願意花大價錢來幫助球隊贏得比賽,但是在目前的經濟形勢下,沒人知道當一個完整的賽季回歸時,勇士是否可以再次回歸到角逐總冠軍的行列中來。

在周一的電話會議上,總經理邁爾斯對記者表示:“根據經濟情況,我們必須更加聰明和務實。在過去,喬總願意花錢,隻要能幫助球隊取勝,但是現在的處境非常特殊。我們不知道未來會怎麼樣,但我知道我們的團隊都很上進,總是希望可以贏得更多榮譽,但我們都不知道下賽季是什麼情況。”

“未來是什麼情況”,將會是勇士再次成為西部冠軍或者再度遠離巔峰的一個分水嶺。

一文讀懂無緣復賽的8隊前景:勇士王者歸來,騎士任重道遠

克利夫蘭騎士

戰績:19勝46負(東部墊底)

2020年預測選秀權:榜眼簽

懸而未決的自由球員:安德烈·德拉蒙德(球員選項),特裡斯坦·湯普森,馬修·德拉維多瓦,安特·日吉奇(可能前往以色列聯賽)

最大的問題:克利夫蘭想要打造一支什麼樣的球隊?

德拉蒙德很可能會選擇執行自己的球員選項,這將成為克利夫蘭的一個大合同。據克裡斯·費多報道,曾兩次入選全明星的德拉蒙德很可能選擇執行下賽季2880萬美元的合同,而不是進入自由球員市場。如果德拉蒙德選擇留隊,加上凱文·勒夫還有三年價值9150萬美元的合同,騎士隊下賽季隻能圍繞這對每百回合隻能貢獻10分的前場組合進行重建,加上後場的塞克斯頓以及達柳斯·加蘭這對每百回合甚至10分都拿不到的組合,他們的重建之路任重而道遠。

如果你仔細品味一下,就會明白騎士過去幾年的運作背後的邏輯。他們和勒夫續約是為瞭表明球隊希望在詹姆斯第二次離開後比第一次更具有競爭力,同時也鎖定瞭一個具有足夠價值的交易籌碼,雖然目前還沒有找到一個願意接盤勒夫的球隊。而塞克斯頓則是一個褒貶不一的球員,一方面他被人詬病,但另一方面他的得分能力和在球場上的活力依然被人所津津樂道。在經歷瞭一個起伏不定的新秀賽季後,塞克斯頓作為控衛的未來並不確定。而對於小拉裡·南斯來說,四年4480萬美元的合同是一個不錯的價格,而高價出售克拉克森也是合情合理。如果德拉蒙德不打算成為自由球員,為什麼不把德拉蒙德交易走呢?

雖然這一切看起來合理,但是湊在一起看更像是一堆雜亂無章的排序。

一文讀懂無緣復賽的8隊前景:勇士王者歸來,騎士任重道遠

塞克斯頓在本賽季取得瞭長足的進步:在2020年之後,他場均可以貢獻23.6分,投籃命中率為49%,三分命中率為45%,罰球命中率為87%,他的投籃命中率有瞭顯著的提升,同時也可以更好的控制自己的犯規次數。但他在場上的作用依然極為有限,並且不清楚他和加蘭的搭檔能否讓球隊的後場進攻有所提升。而德拉蒙德則是一個不確定因素,他到底是把克利夫蘭當做一個中轉站,還是希望在合同到期後跟克利夫蘭再續一個長約?

此外,正如比克斯塔夫在比賽中所嘗試的三個大個子陣容,湯普森,勒夫和南斯的搭檔在40分鐘內能砍下19分,德拉蒙德,勒夫和南斯的搭檔在30分鐘內可以砍下25分一樣,騎士需要在球隊的側翼有更多的補強,而不是依靠著南斯支撐,雖然看起來效果還不錯。奧斯曼作為當傢小前鋒的兩個賽季表現十分平庸,而小波特的表現也無法支撐起球隊的側翼。但如果不給他們出場機會的話,你又怎麼能指望在板凳上被按瞭一兩個賽季的前八順位新秀,可以拿出更好的表現來帶領球隊前進呢?

此外,今年的許多新秀會跟球隊目前的潛力球員位置重疊,包括小前鋒位置上的詹姆斯·懷斯曼,奧比·托普,奧孔武以及後衛位置上的安東尼·愛德華茲,拉米洛·鮑爾。那麼,到底是鋒線上還是後衛上的補強,才能夠挽救這支在詹姆斯離開後風雨飄搖的球隊呢?

一文讀懂無緣復賽的8隊前景:勇士王者歸來,騎士任重道遠

明尼蘇達森林狼

戰績:19勝45負(西部第14)

2020年預測選秀權:探花簽,第16順位,次輪第3順位

懸而未決的自由球員:埃文·特納,詹姆斯·約翰遜(球員選項),馬利克·比斯利(受限制球員),埃爾南戈麥斯(受限制球員)

最大的問題:森林狼是否已經擁有瞭建隊核心?

唐斯和拉塞爾這對令森林狼期待已久的組合隻打瞭25分鐘,唐斯就因為左手腕骨折休戰瞭。而在唐斯缺陣後,森林狼的表現也愈發糟糕,在聯盟暫停前的最後12場比賽中,森林狼隊僅取得瞭3勝9負。

雖然唐斯的缺席使得球隊的輸球顯得理所應當,但是對於那些看過森林狼和拉塞爾近幾年比賽的球迷們來說,這支球隊在最後階段的表現實在令人太熟悉瞭。在拉塞爾來到森林狼後,球隊每百回合可以得到111分,比它們之前的得分效率有所提高,但是他們的防守也是令人慘不忍睹,他們讓對手在這段時間的百回合得分來到瞭可怕的119.4分,在聯盟三十支球隊中排名墊底。

如果唐斯和拉塞爾無法在防守端有更多的貢獻,明尼蘇達森林狼可能很難有更進一步的表現,除非球隊可以找到一些防守悍將對球隊陣容進行補強。

一文讀懂無緣復賽的8隊前景:勇士王者歸來,騎士任重道遠

比斯利看起來是一個不錯的選擇,他在丹佛擔任替補,來到森林狼後場均可以貢獻20.7分,命中率47.2%,場均出手8.2次三分,命中率42.6%,同時還有5.1個籃板和1.9次助攻,因此他在森林狼也穩坐先發得分後衛的位置,場均上場時間超過30分鐘。

在拉塞爾和比斯利同時上場的情況下,球隊每百回合可以比對手多得2分,加上唐斯的遠投威脅和防守端的威懾力,他們三人可以成為球隊值得信賴的進攻支柱。

據報道,在上賽季休賽期,比斯利拒絕瞭掘金提出的3年3000萬美元的續約合同,他相信自己可以拿到大合同。作為一名受限制自由球員,是否有其他球隊願意開出更高的價錢還有待觀察,但是森林狼會盡全力說服比斯利以及埃爾南戈麥斯留在森林狼。

如果比斯利可以保持賽季中段的表現,奧科吉跟賈雷特·克魯爾能夠在防守端有更多的貢獻,森林狼可以圍繞著唐斯和拉塞爾,打造更具競爭力的球隊。但是,如果比斯利更傾向於在2020年成為自由球員,並借此提高自己的合同價格,那麼森林狼多年來尋找合適的球員的努力可能會再次成為泡影。

一文讀懂無緣復賽的8隊前景:勇士王者歸來,騎士任重道遠

亞特蘭大老鷹

戰績:20勝47負(東部第14)

2020年預測選秀權:第4順位,次輪第23順位

懸而未決的自由球員:傑夫·蒂格,文斯·卡特,特雷文·格拉漢姆,德安德烈·本佈裡(受限制球員),斯卡爾·拉比西埃(受限制球員),達米恩·瓊斯(受限制球員)

最大的問題:老鷹認為他們需要哪些球員來提高球隊競爭力?

我們都清楚,老鷹希望明年可以打進季後賽。盡管本賽季他們是聯盟戰績最差的球隊之一,但他們還是通過交易獲得瞭克林特·卡佩拉,來加強球隊在防守端的實力,同時也有瞭可以跟特雷·楊打擋拆配合的球員。這彰顯瞭他們的決心,我們也都清楚。

但是考慮到這一目標,老鷹隊總經理是如何運作,並且將球隊實力提升到可以闖進季後賽的呢?

新秀培養可能是計劃中最重要的部分。在特雷·楊進入聯盟的第二個賽季,他就入選瞭全明星陣容,並且場均得分目前高居聯盟第四,場均助攻高居聯盟第二。而據數據統計,他為隊友創造的籃下投籃次數比聯盟所有球員都要多。

此外,德安德烈·亨特以及卡姆·雷迪什這兩名新秀也都逐漸取得瞭上場時間。雖然傷病給凱文·許爾特的第二個賽季帶來瞭一些麻煩,但他場均出手6次三分,命中率高達38%,助攻失誤比是2.45:1。而在回歸後的25場比賽中,約翰·科林斯場均貢獻22.2分,10.3個籃板,1.6個蓋帽和1.4次助攻,投籃命中率59%,場均三分出手3.6次,三分命中率39.1%。

年輕球員的井噴式成長讓老鷹在比賽中看起來攻擊力十足,尤其是搭配上卡佩拉之後。此外,這四名球員的年齡都小於22歲,雖然未來的成長我們還無從預料,但是老鷹相信,這些球員將在不久的將來把老鷹帶上一個全新的高度。

一文讀懂無緣復賽的8隊前景:勇士王者歸來,騎士任重道遠

當然瞭,這些球員中唯一需要立即加薪的是科林斯,他在休賽期取得瞭續約的資格。因此,對於老鷹來說,它們的薪金空間是十分充足的,預計將超過4700萬美元。由於種種願意,這一休賽期的自由市場沒有太多的“大魚”,當然如果有老鷹感興趣的球員,肯定願意為其送上高薪合同。

我不認為鵜鶘隊會讓英格拉姆成為球隊的當傢球星,雖然年僅22歲的他已經在這個賽季證明瞭他有帶隊前進的實力,但是在錫安·威廉姆斯橫空出世之後,英格拉姆的地位受到瞭一定的沖擊,為什麼英格拉姆不讓鵜鶘證明自己願意用最大代價留住他呢?當然,薩克拉門托國王通過放棄戴德蒙的交易,證明瞭他們想要留住球隊未來核心博格丹諾維奇的意圖,畢竟這位來自塞爾維亞的組織核心在有球和無球狀態下都能夠對球隊有所貢獻,同時也是一名大心臟球員,他會是特雷·楊有力的幫手。

在眾多可以選擇的球員中,籃網隊的神射手喬·哈裡斯憑借著控球能力出眾的控衛幫助下,已經從一幹球員中脫穎而出,對於一支需要更多外線火力的球隊來說,他會是一個很好的側翼人選。

如果這些選擇最終都沒有成型,或許球隊決定不浪費任何時間,現在就給科林斯一份大合同。或者,他可能更願意等待,看看新加盟的卡佩拉能夠帶領球隊走到多遠,同時保持薪金空間的活力,等待真正的超級巨星,然後合理使用優先購買權,匹配這些受限制球員收到的報價。

老鷹也可以借助選秀順位靠前的優勢,盡可能換到更多具有即戰力的球員。亦或者,球隊選擇相信特雷·楊的才華,同時仰仗年輕球員的成長,可以帶領球隊走的更遠,同時保持薪金空間,並且在2021年的夏天努力在自由市場釣大魚。

老鷹有足夠的年輕球員、資金和才華來做一些更有意義的是事情,現在的問題是,球隊管理層能否將這些一切優勢都結合在一起。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *